庆建军节 新桥医院健康服务走进社区

大渝健康腾讯大渝网2018-07-31 17:02

庆建军节 新桥医院健康服务走进社区

(陆军军医大学新桥医院 曾理)在八一建军节到来之际,陆军军医大学新桥医院特别组织三位医护专家,分别于7月30日、31日前往重庆市沙坪坝区和南岸区两个社区,通过慢病管理健康知识讲座向社区居民普及健康知识,深化军民情感。

考虑到社区老年人居多,新桥医院特别选派了该院神经内科段炜博士、心血管内科张丽敏护士长、内分泌科周先利分别就急性脑血管疾病防治、居家血压管理、糖尿病的血糖管控等老年人关心的慢病知识进行了全面的科普讲授。

庆建军节 新桥医院健康服务走进社区

在南坪社区,段炜博士向100多位老年人讲授了夏季突发脑中风防治知识。据了解,脑血管意外又称中风、卒中,是一种急性脑血管疾病,起病急,病死和病残率高,而突发脑中风后的及时科学的处置为患者的预后起到了至关重要的影响。提醒老年人在夏季“桑拿天”如果突然出现面瘫、上下肢无力;语言、意识或理解障碍;单眼或双眼失明;以往未曾经历过的剧烈头痛等症状,应及时就诊。

在沙坪坝小正街社区,刚刚听完课的张婆婆说到:“我患糖尿病20多年了,一直都是在新桥医院内分泌科治疗。这次他们周先利护士长还专门到我们家门口给我们讲在家的血糖管理,让我对自己血糖控制更有把握了!”

另外,新桥医院心血管内科张丽敏护士长专门针对社区老年人高血压高发的情况,专门为大家讲授日常血压的监测知识,如何做好血压管理笔记,高血压患者的膳食调整等等操作性强又实用的知识。

据了解,新桥医院长年来坚持开展健康服务进社区、进高校、进厂矿、进乡镇等活动,通过开展一系列慰民、惠民服务,支持地方卫生事业发展,用实际行动展示了红色军医的仁爱之心、仁爱之举,更好地融洽了军民关系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论