工信部再发力 8月1日三大运营商无条件执行

随着移动互联网时代的到来,手机的功能是越来越多,人们对于手机的依赖程度也是越来越高,与此同时消费者每月的流量资费也是水涨船高,也正是因为大众每月资费支出越来越多,大众对于电信领域的关注度同样是居高不下,而对于电信领域的不合理现象,大众的吐槽声也是不绝于耳。

工信部再发力 8月1日三大运营商无条件执行

而在今年电信领域的不明收费现象也是成为了许多人的关注点,说到这里许多小伙伴应该是有所共鸣,自己并没有记得办理某项业务,但由于话费过快用完,去查询时才发现自己居然还办理着这样或者那样的业务,而当自己取消时,已经白白花了许多冤枉钱,当然这种不明收费现象的原因也很简单,那就是和运营商的利益有关。

此外值得一提的是在今年上半年人民日报也是点名批评了移动的不明扣费现象,评论到大企业耍起了小把戏,虽然金额不大,但人数多了积累起来还是很可观的,而此事件发生后,在网上也是引起了众多网友的热议,纷纷吐槽移动这种不合理现象。

然而令人欣慰的是,工信部也是将大众的吐槽声看在眼里,继7月1日取消流量漫游费后,工信部也是再度发力,就在本月上旬,工信部发布相关公告,表示已经督促电信企业立即纠正错收费行为,并要求电信企业从下月起(也就是8月1日),以短信的方式按月向用户推送通信账单信息,让用户明明白白的消费。

对于普通消费者来说,工信部这个新要求可谓相当给力,要知道三大运营商不明扣费现象很大程度是用户不知道自己办理了什么业务,而在新要求执行后,大家就能清晰的知道自己有什么业务,即使有不明扣费现象,也能尽快取消,不少网友也是表示,完全支持这项新要求,小伙伴们,对此你怎么看?欢迎大家留言,互相交流看法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: