谷歌突然宣布举行开发者峰会 或涉及安卓收费

在欧盟宣布将对谷歌处以43.4亿欧元(约合人民币343亿元)的反垄断罚款后,这家公司宣布将于11月7日和8日举办安卓开发者大会,具体地点是加州山景城计算机历史博物馆。

谷歌突然宣布举行开发者峰会 或涉及安卓收费

据悉,在这场大会上除了会有安卓专家的演讲之外,届时可能还会涉及Pixel3/3XL手机、Android P和Pixel智能手表等等。最重要的是,现在传闻谷歌因为欧盟的史上最贵反垄断罚单,而可能准备对终端厂商收取安卓系统的授权费,说不定届时会谈到这方面。

在之前,谷歌首席执行官桑德尔·皮查伊(Sundar Punchai)在一份声明中表示:“到目前为止,安卓的商业模式意味着,我们不必为我们所提供的技术向手机制造商收费。但我们担心,今天的裁决将打破围绕安卓建立起来的审慎平衡,并发出一个令人感到不安的信号,它有利于专有系统,而不是开放平台。”

皮查伊还指出,就公司对安卓系统的投资而言,谷歌要求这款手机搭载部分应用程序是完全合理的。他说:“这笔投资是有意义的,因为我们可以提供手机制造商预装深受欢迎的谷歌应用程序选项(如搜索、Chrome、地图和Gmail等),其中一些给我们带来收入,所有这些有助于确保手机成为开箱即用的工具。那些为安装我们服务的手机制造商,也可以免费预装与我们竞争的应用。这意味着,只有在我们的应用程序安装好,并且人们选择使用,我们才能获得收入。”

显然,皮查伊认为安卓系统免费使用、预装APP的模式是合理的,但欧盟却以捆绑APP的理由,对谷歌开出了巨额垄断罚单。这次谷歌突然宣布召开开发者峰会,的确令人浮想联翩。相比起一年一度的I/O大会,安卓开发者峰是一个相对较小的活动,将不具有太多的华丽演示等内容。此外,这项活动也不具有一个确定的日期,它的上一次举办是在2015年。

考虑到近期欧盟的巨额罚款,以及即将到来的安卓9.0正式版,谷歌可能会在今年的大会上带来一些新的重大消息,或许和安卓的收费相关,让我们继续保持关注吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: