林俊杰来重庆开演唱会 大秀“土味情话”

本土新闻腾讯大渝网2018-07-29 08:44

林俊杰来重庆开演唱会 大秀“土味情话”

林俊杰来重庆开演唱会 大秀“土味情话”

7月28日晚,林俊杰“圣所”世界巡回演唱会重庆站火热开唱,JJ向粉丝大秀“土味情话”,并感谢重庆给了他写歌的灵感。

当晚演唱会一开场,林俊杰就展示了自己的“语言天赋”,一句极富特色的重庆话“重庆的堂客(老婆),你们真要得”,瞬间点燃现场近万名重庆观众积蓄的热情,引发全场尖叫不停,现场的合唱声量也是一波高过一波。《背对背拥抱》的全场大合唱,几乎要盖过林俊杰的歌声,让JJ直呼“我很热,因为你们真的太热情了”。

林俊杰来重庆开演唱会 大秀“土味情话”

《小酒窝》的合唱时间,现场观众除了贡献着声量和演唱水准俱佳的大合唱,更是在JJ唱到“有了你生命完整的刚好”一句,全场观众举起印有“彼此拥有,生命完整的刚好”的手幅回应,构成一片紫海。林俊杰歌友会重庆分会还贴心的准备了更多的现场应援 —— 当演唱到《关键词》,现场满眼都是“重庆❤林”的扇子,上面还有“霸道”“嘿巴适”“乖商商”……一系列粉丝表达爱心的重庆话关键词;当《浪漫血液》的旋律响起,现场粉丝和乐迷纷纷举起发光的手工爱心串珠,现场又变成一片浪漫的“心”海。

林俊杰来重庆开演唱会 大秀“土味情话”

除了感谢粉丝和乐迷,林俊杰还特别感谢赶来重庆、身在观众席的林爸爸。说到这里,他突然很严肃地问了全场观众“请问爸爸妈妈老公,哪一个没有血缘关系?”全场观众不假思索的高喊答案“老公”,林俊杰马上调皮的回答“哦,你们叫我吗?”把全场的女歌迷逗得是又害羞又尖叫。林俊杰笑说,之前刚举办的“林距离”粉丝见面会上,粉丝们在现场各种“土味情话”搞得他很是招架不住,这一次重庆终于“回报”大家,让自己觉得“好有成就感啊!”

林俊杰来重庆开演唱会 大秀“土味情话”

演唱会接近尾声,林俊杰特别分享了自己和重庆的故事:两年前,因为微博上看到一位粉丝在重庆十八梯的黑板上写下他的名字,还有粉丝合影发文,所以JJ专程来到这块黑板前,用一样的Pose拍下了同样的照片,有感而发写下“不经意的每一个动作,无论多大多小,都影响着身边的每个人、事、物!”这也成就了自己当时在筹备的新专辑《伟大的渺小》的灵感,林俊杰在演唱会现场使用本次巡演专属Sanctuary App丢出小瓶子,特别写到“谢谢重庆给了我灵感,希望世界每个角落,都可以延续‘伟大的渺小’”。

林俊杰来重庆开演唱会 大秀“土味情话”

更令大家意想不到的是,这个两年多前在重庆十八梯拍下图片的粉丝当晚也来到演唱会的现场。对于林俊杰分享的故事和认出现场的这位粉丝,让身边的歌迷直呼“羡慕”,现场弥漫着感动又幸福的气氛。在观众手机闪光灯营造的星空下,在万人大合唱《不为谁而作的歌》的歌声中,“圣所”重庆站火辣落幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论