男子路边抓眼镜蛇被咬伤 民警紧急护送入院

看看新闻Knews2018-07-27 09:34

7月22号晚上,佛山南海的林先生吃完宵夜后开车回家,突然在路边见到了一条蛇,就想把它抓起来。谁知道被蛇咬了一口,当时也没注意到是毒蛇,但被咬的时候才发现,头扁扁的,是眼镜蛇。

林先生平时也抓过蛇,但都是无毒的,当晚发现被毒蛇咬伤之后,林先生也立刻采取了紧急处理,然后打电话求助。在同事的陪同下,林先生来到南海第四人民医院。

时间非常紧迫,因为南海第四人民医院并没有抗蛇毒血清,医生一边处理,一边联系上级医院。接到警情后守候在医院的民警,便立即将患者护送至佛山市第一人民医院治疗。

平时需时50分钟的路程,当晚在警车的护送下仅用了不到30分钟,成功将患者送到佛山市第一人民医院治疗,急诊医生立即为其进行血清注射,所幸送院处理及时,目前林先生并无生命危险。

现在,林先生还要住院治疗。他表示非常感谢警方,幸好他们及时把他送到第一人民医院,为救治争取了时间。

对此,警方也提醒,目前正值夏秋交际,像草丛、石缝、竹林或其他比较阴暗潮湿的地方,蛇出没频繁,市民尽量远离这些地方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论