无线吸尘器怎么选?不知道的看这篇就够了

吸尘器的诞生至今已经有了百年历史,在人类智慧和科学科技的不断发展下,吸尘器已经逐渐成为人们日常生活中的好帮手了。使用吸尘器清扫起来更加方便,清扫的也比拖把和扫帚更加彻底,轻轻一推,就能使室内地板上一尘不染,还能减少空气中灰尘的含量,获得了不少都市女性的喜爱,也是处女座洁癖的终结者。

无线吸尘器怎么选?不知道的看这篇就够了

但是随着消费者们不同需求的出现,吸尘器的种类也随之变得多样化,比如卧式、手持式、立式等等。面对多种多样的吸尘器产品,无可避免地让新手消费者在选购的时候陷入纠结的境地,但是随着吸尘器产品的不断更新换代,无线吸尘器凭借轻便易操作的优势成为了吸尘器领域当之无愧的主角。

相信很多人在使用传统吸尘器的时候,都遇到过拖着长长的电源线行动不便,或者不够长的情况,而无线吸尘器自由清洁不受电源限制的优点打破了这一尴尬。而且配件也非常的集全,例如:床褥吸头、缝隙吸头、地板吸头、地毯吸头、二合一然毛刷等,满足我们日常生活的各种需求,非常灵活方便。

无线吸尘器怎么选?不知道的看这篇就够了

而且使用也非常的方便,因为无线吸尘器设计上采取小巧迷你的设计,外观看上去简洁优雅,使用简单轻便,而且采用一键除尘设计,清倒垃圾非常简便,方便搁置,方便操作。

当然也有不少的消费者认为无线吸尘器的吸力小,不如有线吸尘器,在无线吸尘器刚刚崭露头角的时候,吸力方面的确比不上笨重的有线吸尘器,但是随着科技不断发展吸尘器技术不断改进,无线吸尘器的吸力可以称得上与有线不相上下,甚至有些品牌的无线吸尘器反倒更胜一筹。

但是,无线吸尘器该如何选择呢?使用过吸尘器的人都会有这样的体验,新的吸尘器买回家刚开始工作的时候吸力都比较满意,但是越往后,吸力多多少少都会减弱,很多人把问题归咎于产品本身的质量问题。其实原因很简单,只不过因为长时间使用,吸尘器的尘袋滤网被没有清除干净的杂质堵塞,长此以往,吸力当然会被减弱。所以在选择无线吸尘器的时候,有很多需要注意的。

无线吸尘器怎么选?不知道的看这篇就够了

无线吸尘器的吸力至关重要

1、吸力

对于吸尘器来说,吸力的大小至关重要,它直接影响着吸尘器的清洁效果,在考虑的吸力大小时,除了吸收灰尘、瓜子壳,证明了无线吸尘器在吸收小颗粒物休上面的各种优势所在,还有能快速吸纸屑、头发丝,这表明无线吸尘器吸收小而轻的物体,表现可以适应多种不同的杂物。

无线吸尘器怎么选?不知道的看这篇就够了

2、配件

对于选购无线吸尘器来说,配件也不能忽视,无线吸尘器通过更换吸头,可以清洁桌椅、沙发、床柜、窗帘、天花板等各个角落,所以吸头越多,应对的清洁场景越多;其次是滤网设计,滤网的作用是把空气中的各种灰尘沉淀下来,从而让干净的空气可以通过,全面呵护家人的健康;再次就是无线吸尘器的电池,电池是无线吸尘器的外在动力的支撑,建议大家选用高品质的锂电池,能快速的充电使用,而且过硬的锂电技术能恒定吸力。

3、品牌

市面上的吸尘器种类繁多,价格不一功能各异,各种品牌也让人眼花缭乱,从名不经传的小牌到国际大牌,不计其数,究竟哪个牌子的吸尘器好用呢?其实在笔者看来选用大牌子还是有保证的,也许你会说这是虚荣心,其实这不仅仅是为了追求名牌,更多的是大品牌的质量、保障和使用体验都优于小品牌的产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: