《风语咒》导演来渝 2018年评分最高的动画电影来了!

《风语咒》导演来渝 2018年评分最高的动画电影来了!

“国漫做到这个程度,足够令人惊喜”“对国漫再一次刮目相看”“最会讲故事的国漫电影”。目前动画电影《风语咒》已经完成了两轮全国点映,超过17万观众提前看了这部电影,收获大批“自来水”。25日该片在重庆点映,导演刘阔来渝表示“在中国市场被好莱坞、日本动画片长期占据的情况下。想为中国的国产动画电影抢回一些观众。”

观影过程中,无论是纯正的中国风还是高完成度的故事,都让人惊喜。其中中国式的母子亲情,最让观众动容,几次潸然泪下,“同一个世界同一个妈,这就是我妈啊”“从头到尾没说过我爱你,但每次爱你都是用生命”,不少人当即表示,等上映一定带爸妈再看一次。徐峥、王传君、佟丽娅、梁静、方文山、霍尊等明星也相继入坑,力荐这部电影,有媒体预言“这部国漫离成为黑马,可能只差公映了”。

“国漫终于脱离了日漫、美漫的影子,做出了自己的风格”,“从故事到画风再到情感,满满都是中国风”。观影后,大部分观众明显感受到《风语咒》独特的国风气质。电影的世界观来源于阴阳五行,并引入五行之外的力量——风,让电影在独特之外多了份厚重。为了契合其古风气质,剧组还请到了中国风代表人物方文山、霍尊创作主题曲,两人观影之后也难掩喜爱之情,不停向观众安利这部电影。

除了概念设定上的本土化,整个视觉的风格也同样是东方美学式的,无论是罗刹、饕餮等神兽,还是古色古香的建筑,都是由大量曲线构成,更符合东方美感。据悉,片中出现的建筑超过100座,每一个都是精心设计,连断壁残垣的细节也经仔细打磨,相当用心。

目前两大购票平台对《风语咒》的评分高达9.2、9.3分,成为今年评分最高的动画电影。值得一提的是,这部由陶虹担任出品人的动画电影,也是继品质电影《超时空同居》和《我不是药神》之后,徐峥公司投资的又一部片子,这部国产动画电影能否成为又一黑马,令人拭目以待。据悉,电影将会在7月29日(本周日)开启第三轮大规模点映,8月3日全国正式公映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2018观影指南

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: