AirPods成为苹果对抗安卓的杀手锏

在当今两大操作系统方面,竞争非常激烈。一面是保持开放策略的安卓系统,一面是保持封闭策略的IOS系统,两大系统霸占着当今智能手机系统的绝对市场。由于iPhone手机凭借出色的操作性能与体验感,受到了全球消费者青睐,但是安卓手机也靠开放与免费得到了广大手机厂商拥护,总体来说安卓市场销量远大于苹果市场。

AirPods成为苹果对抗安卓的杀手锏

但是苹果现在面临的一个问题,那就是安卓手机性能与体验感已经与ios抗衡,而且近几年安卓手机在创新方面超过了苹果,比如推出的伸缩摄像头、全面屏、窄边框、三摄像头等等。而苹果手机也因为创新乏力广受消费者吐槽,而且在个别市场还出现销量下滑。

未来苹果的主要赢利点或将从iPhone转向服务与周边硬件,服务方面比如App Store、Apple Music等,而硬件方面比如Apple Watch与智能音响以及AirPods。而今天要说的AirPods,这款产品也成为了苹果对抗安卓系统的有力武器。从当初苹果‘冒天下之大不韪’果断开掉3.5mm耳机孔后,苹果顺应时机推出了AirPods,成功让传统的耳机产品价格翻倍提升。

AirPods成为苹果对抗安卓的杀手锏

这款设备也成为了苹果赚取高昂利润的又一项措施。在最近一年的整体数据来看,这款设备从当初的质疑到现在的销量大增,口碑飙升无疑说明了AirPods发挥出了巨大的市场效应,成为了近几年苹果最成功的配件之一。来看一组数据,2017年苹果AirPods总销量已经突破了1400万,而今年这个数字还将达到2800万。甚至库克还对外表达对这款产品的期望,可以用出色销售来形容。

目前AirPods好评度还超过了苹果的iPhoneX,甚至可以成为一款典型的助听器,为听力不好的人士提供了新的解决方案。虽然安卓阵营也在效仿苹果砍掉耳机孔,但是目前还没有推出一款可以与AirPods媲美的产品,毕竟一款好的产品需要硬件、软件与生态系统来支撑,甚至还需要一款芯片。这对于安卓阵营来说,显然是一个大的成本开支与风险。同时AirPods背后承载的是苹果对于未来智能语音与语言交互的新入口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: