吸尘器档位不同 吸力真的不同吗?

我们发现,无论是购买电动牙刷、洁面仪,商家都很喜欢在一个产品中加入不同的档位(其中包括力度、强度、震动频率等不同)宣称拥有不同的功效。同样地,在吸尘器领域,很多产品也拥有不同的档位。

吸尘器档位不同 吸力真的不同吗?

于是,有很多人提出疑问了:

吸尘器档位不同,吸力真的不同吗?

话不多说,我们随意拿起评测室的一款无线手持吸尘器,直接测试起来。Ps:本篇文章只为证实疑问的真假,本次测试的产品已经进行后期处理,与品牌无关。

测试项目1——等量粉末吸力对比

在第一项测试中,我们将相同份量的粉末倒在地上,发现在开启强力档位模式后,明显比普通档位那边清理得更加干净

测试项目2——等量颗粒物吸力对比

我们找来较大的颗粒物进行测试,发现在同等情况下,两个档位的运行过程实则相差无几。吸不起来的颗粒物无论多大的吸力都没有办法吸干净,反而将颗粒物四散开来,场面一度很混乱。

测试结论:关于“吸尘器档位不同,吸力真的不同吗?”这个问题,我可以很明确的告诉大家,是真的有不一样。档位不同,吸力确实不同,但是这种情况仅仅适用于吸尘器可以吸起垃圾的最大体积范围内,超过一定体积容量的颗粒物,无论吸力有多大,也是无法完成清洁任务的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: