轰动日本的中国漫画《镖人》作者来渝签售

本土新闻腾讯大渝网2018-07-22 16:27

轰动日本的中国漫画《镖人》作者来渝签售

《镖人》作者许先哲

被誉为“国漫之光”的《镖人》陆续在全国上市。7月22日下午,该书作者许先哲来到重庆购书中心江北(茂业店)举行了签售会,并在现场分享了创作漫画的过程和故事。

轰动日本的中国漫画 《蜡笔小新》前主编都为它打call

《镖人》是一部描写隋唐江湖的热血国漫,作者用更容易被新一代读者所接受的方式漫画来表达古老的侠义精神。《镖人》曾经在日本连载时三次被日本NHK电视台新闻节目报道,高桥留美子(代表作《犬夜叉》)、藤泽亨(代表作《麻辣教师GTO》)等漫画大神纷纷推荐,《蜡笔小新》前主编栗原一二只看一眼就决定来中国帮忙推广。

许先哲称日本权威媒体的介绍可以让日本大众了解到《镖人》,同时也可以让中国读者对《镖人》产生好奇,这是一件很好的事情。

轰动日本的中国漫画《镖人》作者来渝签售

《镖人》作者许先哲

许先哲:没想到会这么火 打算连载十年

《镖人》作者许先哲从未接受过美术绘画训练,全凭热爱花了四年多构思和创作出《镖人》。第一话发布前,废稿足足有2000页。许先哲说,正因为感觉在作画层面上理论和技巧都不够,所以要努力画出每一格需要的情感和气场。

《镖人1》上市后不到一个月就完成了十万册销量大关,《镖人2》出版后也立马占领亚马逊、当当等漫画销量榜单之首。不少粉丝在现场提问,这部作品会出到第几卷?许先哲说,在创作之前没有想到《镖人》会这么受欢迎,目前打算会连载十年,希望和读者们一起成长。

轰动日本的中国漫画《镖人》作者来渝签售

《镖人》作者许先哲

既然出道作品就这么受欢迎,接下来还会出其他系列作品吗?许先哲称《镖人》是他投入一切去做的作品,所以也没有多余的精力去创作其他长篇,如果有机会的话,会尝试画一些短篇来调节心情。许先哲还透露了个好消息,《大圣归来》的团队将负责《镖人》的动画改编,《白夜追凶》的出品方将负责影视改编,许先哲会以原作者的身份参与改编,不久大家就会在影视作品中见到《镖人》的身影。

重庆购书中心相关负责人称,作为知识及文化传播的场所,书店有责任将更多元的文化向大众传播。重庆购书中心后期将会打造动漫主题空间,引进动漫周边,举办主题活动、展会,搭建动漫交流平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论