重庆卫视全新节目《我为家乡代言》闪亮开播

重庆卫视全新节目《我为家乡代言》闪亮开播

由重庆卫视团队历时一年时间精心打造的大型文化旅游综艺节目《我为家乡代言》本周日(7月22日)21:20就要抢滩登陆重庆卫视黄金档了!

《我为家乡代言》是全国卫视节目中首档集中展示家乡地域文化以及传承特色的创新性节目。第一季选定南川、万盛、江津、荣昌四个区县,围绕“全域旅游”发展趋势,通过区县领导推荐、“家乡代言人”代言的形式,展现重庆“山水之城·美丽之地”的魅力画卷,传递热爱家乡的家国情怀与传承优秀传统文化的正能量。

重庆卫视全新节目《我为家乡代言》闪亮开播

出彩绽放青春正能量

《我为家乡代言》遵循“小成本、大情怀、正能量”的自主创新原则,不讲排场、比阔气、拼明星,而是将焦点聚集在家乡代言人身上。如南川“百草药王”任小强现场蒙眼识百草,堪比“药圣”李时珍;万盛“羽毛球超人”彭通用羽毛球打西瓜,声称时速可比法拉利快!还有“陈子昂诗歌奖”史上最年轻得者——19岁江津才女余真节目现场仙气飘飘,用诗歌赞美家乡;美女主持何苗苗亲自上阵为家乡荣昌美食代言,上演“美食诱惑”。

这些家乡代言人来自各行各业,从劳动模范到公务员,从创业青年到艺术传承者,从“行业大王”到文化大家,他们的年龄跨度超过50岁,却都在用实际行动印证着时代的青春正能量和最出彩的个人魅力。

除了家乡代言人的精彩表演,导演特别设置领导“打Call”环节,为自己的家乡“拉票助威”。

主持嘉宾活力助阵

重庆卫视全新节目《我为家乡代言》闪亮开播

《我为家乡代言》的主持和嘉宾团队也十分有看点。重庆电台的人气DJ海风走到台前与美女主持人康康搭档,同时还请来了国内首席情感畅销书作家曾子航,三人首次合作,现场火花不断。嘉宾团队同样别具匠心,本地历史文化专家“重庆通”司马青衫坐阵讲述重庆历史;“中国女婿”奥地利小伙欧朦熙亲身体验重庆地方文化,直呼大开眼界;“国民好闺蜜”臧洪娜变身“行走的吃货”自带勺子尝遍重庆美味。在主持人和嘉宾团的活力带动下,观众在欢笑中尝遍重庆美食,领略各地美景,感受到重庆人的不同故事和独特城市风情。

心中有家,为爱发声。这个夏天守候重庆卫视,7月22日起,每周日21:20《我为家乡代言》,将为您带来四座魅力非凡的城市,四种独一无二的重庆之美!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: