机械硬盘将死?西数将关闭自家45年的老工厂

近日有消息称西数将关闭自家位于马来西亚拥有45年历史的工厂,这座工厂自1973年作为西数首批硬盘工厂开始运营。

机械硬盘将死?西数将关闭自家45年的老工厂

随着SSD固态硬盘的发展,HDD硬盘逐渐出现落寞之势,在消费市场上大家不可能买多块硬盘组RAID来提升硬盘的读写速度,而且如今大体积的机械硬盘仍然现在容量提升困难的困境里,西数和希捷这两大厂商都不太好过。根据官方数据,今年第一季度西数仅出货机械硬盘3640万部,创下历史新低,同比减少7%,环比减少14%。

西数将在2019年年中之前,关闭位于马来西亚吉隆坡附近的硬盘工厂,之后西数就将只剩下两座机械硬盘工厂,这两座工厂都位于泰国。而西数将加大在NAND闪存、SSD固态硬盘方面的投入,位于马来西亚槟榔屿的SSD工厂扩建计划就已经基本制定完毕,将在近期开工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: