万物互联!物联网真的离我们不远了

说起物联网,在几年前好像还距离我们很远,但是近几年随着高速网络的普及和智能终端的广泛应用,物联网逐渐从概念理论走向了实际布局。物联网(IoT)意思是万物互联,将生活中使用的物品和商业中的每个环节节点全部联网,通过大数据,云技术得到更好的调度和使用,达到万物互联的状态。

万物互联!物联网真的离我们不远了

目前我们比较熟悉的可以解除到的物联网其实有很多,就在我们生活身边,比如快递实状态查询,智能家电远程操控和车联网相关功能,都可以归为物联网中的一部分。而智能家电的兴起和应用也让我们实实在在感受到了互联网所带来的便捷生活。在我们还在单位的时候,需要开启空调,将家中的温度调节适宜,开启热水器还可以节省到家后等待的时间,空气净化器,家庭监控等等不仅让我们的生活更便捷,同时也让我们的家庭更加安全。

万物互联!物联网真的离我们不远了

车联网则是目前更为火热的物联网分支,收到互联网的冲击,传统汽车行业产品的升级得到了长足的发展,人对于汽车传统指标的要求也发生了变化,从动力,传动,燃油逐渐变成了新能源,智能驾驶,车载互联等科技前沿功能的配置。车联网,智能驾驶,自动驾驶的加入让开车也逐渐有了更智能的人机交互,汽车从代步工具逐渐变成了移动的生活场所。

万物互联!物联网真的离我们不远了

万物互联时代看上去距离我们还很远,但是技术的发展永远让我们充满惊喜,目前5G网络已经逐渐走向我们,人工智能AI也越来越实用化,未来物联网的应用势必会为我们的生活带来巨大的变革,让我们拭目以待吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: