诺亚财富发布2018年下半年投资策略报告

2018年7月17日,诺亚财富发布《以静制动,步步为赢:2018年下半年投策报告》。诺亚控股总裁林国沣、诺亚正行总经理赵义、诺亚控股首席研究官夏春等人出席了发布会现场,并对本次报告的内容做了精彩解读。

本次诺亚研究工作坊投策报告分别从公开市场、私募股权、债券市场、房地产、消费金融、汽车金融、海外宏观市场、亚太新兴市场、海外房地产等多个角度对2018年下半年投资策略进行了全面分析,在数据严谨的基础上用接地气的语言提出了许多颇为亮眼的观点。

诺亚控股总裁林国沣:新资管时代,投研是第一推动力

诺亚财富发布2018年下半年投资策略报告

诺亚控股总裁林国沣先生为发布会致欢迎词

作为中国财富管理行业的开创者,诺亚财富可以说的上是业内最具知识范儿的综合金融服务机构。

在诺亚控股集团总裁林国沣先生看来,投资者越来越成熟,越来越好学的现实要求所有的金融机构必须拿出非常深度的研究支持的观点,才有可能获取真正忠实的客户。

“新资管时代,投研是第一推动力。在此思路下,2018年年初,诺亚财富研究工作坊全新上线。专业、及时、接地气,是我们研究工作坊最大的特点。”

据了解,目前诺亚研究工作坊由诺亚控股首席研究官夏春博士领衔。下设五个分支: PE 工作坊、RE / 固收工作坊、二级市场工作坊、宏观经济、 海外资产配置。目前研究工作坊共有22 位研究员,所有研究员都来自世界顶尖学府,其中 85% 具有硕士及以上学位,在金融咨询和教学领域平均拥有6年以上的从业经验。

诺亚正行总经理赵义:在风险中砥砺前行,为客户筑起投资安全网

诺亚财富发布2018年下半年投资策略报告

诺亚正行总经理赵义先生做开题演讲

诺亚越来越强的投研能力,将会为投资者带来哪些好处?诺亚正行总经理赵义在活动现场做了如下解释。

“刚刚过去的2018年上半年,对于很多投资者来说,是一段比较痛苦的经历。我们目睹了去杠杆过程中劣质互联网金融平台的倒闭潮、企业信用债的违约潮,但是我个人更加悲观,我预计还会有一部分金融风险会在下半年释放。

不被短期的所谓的高收益的承诺所迷惑,否则我们也会成为事故的主角。对诺亚来说,只有用最正确的价值判断和行业洞察,才能让我们在风险中砥砺前行,应对各种挑战,为诺亚客户筑起一道投资安全网。”

诺亚控股首席研究官夏春:以静制动,步步为赢

诺亚财富发布2018年下半年投资策略报告

诺亚控股首席研究官夏春博士为大家解读投策报告精彩内容

诺亚控股首席研究官夏春博士则在发布会现场为大家解释了什么叫做“以静制动、步步为赢”的投资策略:

第一步,找到适合自己的资产配置(以静制动)。

第二步,更关键的一环是做好风险管理(步步为营)。

他解释到,“当你做好了比较好的资产配置,同时又非常留意市场的变化,做到步步为营的风险管理,那么你最后就会成为市场的赢家。这也是我们将步步为营改成步步为赢的寓意。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj04]

热门搜索: