海天酱油惊现“活蛆” 厂家代理:夏天较常见

【看天下】网罗天下奇闻热点新鲜事,感受社会脉搏。

江西新余的王女士反映,称她上周买的一瓶海天牌生抽酱油,刚开封用了不到一周就出现了活蛆,让她觉得很恶心。

王女士说,她家里大部分调味品都是海天味业的,每次都是定点在仙来大道上的江西特产超市购买。从包装上看,这瓶海天生抽酱油是今年4月份生产的,仍在保质期内,王女士也表示平时有做好封存。王女士说,“我盖子都盖好的,像这个生抽它是有味道,有盐成分的怎么会生蛆呢?搞不明白。”

和王女士一样搞不懂的还有新余的何女士,同样的情况也发生在了她的身上。何女士向记者透露,“酱油有一层漂浮的蛆,那个蛆在动,还是活的。我平常用完了就盖好了盖子,也没有倒多了往回倒的情况,盖子上也很干净。”

记者在网上随手一查,发现类似海天生抽酱油生蛆的事还真不少。那么到底是什么原因所致呢?记者电话采访了海天味业新余的总代理。

海天味业新余总代理丁总说,“夏天温度过高就会出现这样情况,本身生抽就像新鲜的肉,含有氨基酸,温度过高就会产生这样的情况。”

丁总表示,其实只要开封后注意保存,就不会有这样的情况出现,“其实最好的方法就是,放在冰箱里保鲜。但一般的人都很难做到,那就尽可能的放在阴凉的地方,就不太会生蛆。”

记者随后检查了这家超市销售的同一批海天生抽,并未发现生蛆情况,王女士也接受了经销商的处理方式,当场退换了两瓶新的酱油,但她表示,会将生抽送检,如果产品有问题,将保留追究海天味业的法律权利。

海天生抽质量有没有问题,咱们先抛开不说,但这个事情,也给咱们观众朋友很好地提了个醒,夏天使用这类调味品时,开封后最好妥善封存,并尽量放置在阴凉处或冰箱里,防止出现变质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: