为了面子开车送客户去机场 不料被查无证驾驶反出洋相

渝北区某公司老板为了给足重要客户的面子,亲自开车送客户去江北机场。谁知,因为无证驾驶机动车,被渝北交巡警当场查获,出了洋相。

来自渝北区交巡警消息,7月11日上午10点30分,渝北区公安分局交巡警支队龙溪大队民警正在红锦大队执勤。一辆黑色的奥迪轿车驶来,该车川流不息的车流中,左穿右冲,摇摇晃晃摇,其甚是危险,吓得其它车辆纷纷避让,险象环生。

难道驾驶员是昨夜喝了酒还没醒吗?还是看世界杯导致疲劳驾驶?民警赶紧拦下该车进行检查。民警对该驾驶员进行了呼吸酒精测试和吸毒检测,排除了其酒驾毒驾的嫌疑,驾驶员精神头足,也不是疲劳驾驶。

民警要求该驾驶员出示驾驶证和行驶证。“警察同志,我急着送朋友去机场,这是单位的车,我也不知道行驶证放在哪。走得匆忙,忘拿驾驶证了。”驾驶员面露难色地解释道。“那好,那你报一下你的驾驶证号码,我们核查一下,没问题就可以走了。”民警说道。此时,驾驶员显得更加慌张,坐立不安,脸上渗出了汗珠。在民警的一再追问下,驾驶员才慢吞吞地拿出了身份证。

经核查,该张姓驾驶员根本就没有驾驶证,而且,2010年就因为未取得机动车驾驶证驾驶机动车被处罚过!民警对驾驶员进行了询问。

原来,该张姓驾驶员是一家公司的老板,生意做得比较大。平时比较忙,觉得自己连考取驾驶证的时间都挤不出来。2010年就因为无证驾驶被查获和处罚过。他觉得考取驾驶证太费时间了,而且,平时自己的车都聘请有专门的驾驶员,自己也没必要再去劳心费神地去考驾照了。张某勉强会开车,有时候会在车少人少的地方偶尔开开车,过过驾驶瘾,技术十分粗糙。

事发当日,有个外地的重要客户来谈生意,两个人基本达成了协议,该笔生意利润可观。客户要坐中午1点左右的飞机离开重庆。当时,公司几名驾驶员手头有事,无法开护送。为了不让重要客户等待,同时给足客户面子,张老板自告奋勇,决定亲自当司机,护送客户去机场。他心想,自己平时开车没问题,这次也能将客户送到机场。于是,抱着侥幸地心理,他驾车上路了。谁知,刚走上几公里,就被交巡警当场查获。由于他未取得机动车驾驶证,不能再继续上路了,他只得紧急叫了个网约车送客户去机场。他感觉自己灰头土脸,十分狼狈,丢尽了脸。

由于未带行驶证,民警对其做出了记1分、罚款50元的处罚。因“未取得机动车驾驶证驾驶机动车”,他将面临行政拘留15日、罚款2000元的处罚。(通讯员:林瑞中)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: