洪水来袭!合川市民划船出行,已撤离6163人

上游新闻蒋艳2018-07-12 11:46

合川区太和镇街上划船,一早就刷爆了朋友圈!从11日下午3点开始,合川区太和镇所有村干部、机关干部全部出动,劝导低洼地区的居民搬离,并用冲锋舟撤离部分矮楼层的居民。

截至12日上午10点,合川太和镇已撤离6163人,设置5个临时安置点。

7月10日8时起至12日8时10分,因涪江上游特大暴雨导致太和镇涪江水位急速上涨到229.6米,根据水情通报,涪江太和水位站(太和场镇)将于12日15时迎来洪峰,洪峰水位231.31米,超警戒水位8.31米,超保证水位5.31米。

合川区太和镇武装部长赵宏伟介绍,此次洪灾致使太和镇马门溪社区、大河坝社区部分低洼地段的门市及居民住户受淹,涪江沿线各村部分江岸的农作物受淹,目前太和镇党委政府组织机关干部、社区干部及部分村社干部按计划紧急转移群众进行安置。预计洪水水位仍将持续到12日晚8点逐渐消退。

此次洪涝灾害造成太和镇场镇进水,主要进水地段是太和镇小甑子街、鱼市西街、义让街、和佛路、和龙街、石岭街等地势低的街道。

此次洪涝灾害具有水流来势猛、水位上涨迅速持久等特点,灾情正在进一步收集中。

上游新闻·重庆晨报记者 蒋艳 通讯员 高爽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论