男子复合不成打伤前女友 法院依法判决缓刑禁止令

近日,重庆市垫江县人民法院审理了一起故意伤害罪案,被告人姜某被判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,同时禁止被告人姜某在缓刑考验期内接触被害人廖某及其近亲属。

被告人姜某与被害人廖某原系男女朋友关系,因性格不合分手,姜某一直试图挽回,并对被害人廖某纠缠不休,经常骚扰廖某及其家人。2018年4月8日13时许,被告人姜某在垫江桂溪街道体育场儿童乐园,欲与廖某谈二人感情纠纷的问题,因没有谈成,在该儿童乐园外广场旁花台处又与廖某发生口角,继而发生争吵,后被告人姜某持绿化带内支撑风景树的木棒将被害人廖某左手手臂打伤,致使廖某左手小臂骨折。经鉴定,被害人廖某的人体损伤程度属于轻伤一级。2018年4月10日,公安民警在垫江县桂溪街道海翔驾驶学校将被告人姜某抓获归案。被告人姜某如实供述了犯罪事实。

在案件的审理过程中,被告人姜某与被害人廖某达成了赔偿协议,被害人对被告人姜某表示谅解,但廖某提出害怕被告人姜某对其继续骚扰。垫江法院考虑上述情况后,在对被告人姜某判处缓刑的同时,禁止被告人姜某在缓刑考验期内接触被害人廖某及其近亲属。

案件宣判后,被告人姜某服从判决,并表示严格遵守禁止令,积极进行社区矫正。

来源:垫江法院

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: