渝中:强化智慧商圈建设 提升区域发展品质

区县新闻渝中报李传芳2018-07-12 09:54

记者从解放碑CBD管委会获悉,为全面深入贯彻落实全区推进信息化发展大会精神,解放碑CBD管委会将以全区推进信息化发展为契机,围绕智慧客流监测、公共WIFI、智慧停车、智慧楼宇及智慧旅游语音等项目进行建设,着力提升商圈智慧化水平,提升区域发展品质。

在智慧停车方面,解放碑CBD管委会已对区域内各大商场、重要楼宇车库进行了摸底调研,形成了初步建设方案,拟选定魁星楼、日月光两个停车场作为试点,推进智慧停车建设。

随着解放碑区域“网红”效应愈发显现,区域内客流监测和服务工作也将注入“科技力量”。解放碑CBD管委会有关负责人介绍,目前,解放碑CBD管委会已委托专业单位制定完成了“客流监测暨综合平台”具体实施方案,计划年底前建成客流监测暨综合平台并投入使用。

在公共WIFI建设方面,解放碑CBD管委会目前已完成辖区范围内信息亭位置踩点等前期调查摸底工作,预计本月底前完成具体实施方案的细化工作。

在智慧楼宇方面,解放碑CBD管委会拟选定纽约纽约、时代豪苑、新华国际三栋楼宇作为试点,本月内形成初步方案,着手推进智慧楼宇建设。

智慧家具方面,解放碑CBD管委会牵头,将智慧家具融入八一路环境综合品质提升项目,规划在八一路增加一批灯饰、座椅、垃圾桶等智慧家具,目前已开始方案设计。

(渝中报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论