大九街:508米观景平台将成重庆都市文化旅游新地标

大九街项目是江北区九大片区重点项目之一。记者从观音桥街道了解到,大九街拟升级“2.0版”。将建508米高的玻璃滑梯,类似美国洛杉矶联邦银行大厦全透明设计。全新打造的万汇乐奇世界悬空玻璃滑梯总长达21米,同时包括空无边界泳池、天空甲板观景台等。待滑梯落成,这个全新的设计将成为重庆市都市文化旅游的新地标。

24小时不打烊艺术公园鲤鱼池42号刚刚开业,九街同时进一步打造九街步行街区花园改造,将取消九街东区临街停车位、移栽行道树、布置餐车等方式,打造一个特色花园夜市街区。

整个“大九街”涵盖了九街高屋、万汇中心、北仓文创街区、Hi-欧街、鲤鱼池42号、普丰天街星城、数码大厦、海洋之星、东和城9个重点子项目,入驻700余家国内外知名品牌和商家,初步形成以“夜经济”为主,文化创意、科技体验等多种商业业态错位发展的都市文化旅游特色街区。

大九街:508米观景平台将成重庆都市文化旅游新地标

夜幕中的九街

大九街:508米观景平台将成重庆都市文化旅游新地标

九街一景

大九街:508米观景平台将成重庆都市文化旅游新地标

小吃店前的别致餐桌

大九街:508米观景平台将成重庆都市文化旅游新地标

雅致的甜品屋

大九街:508米观景平台将成重庆都市文化旅游新地标

24小时不打烊的鲤鱼池42号

大九街:508米观景平台将成重庆都市文化旅游新地标

酒吧里调酒师正在调制鸡尾酒

独具一格的意大利音乐餐吧

在重庆,要想感受潮文化、夜生活,首选必然是江北大九街。它以时尚、潮流、炫酷的新兴消费业态为主,成为重庆乃至全国闻名的“夜经济”名片。如今,九街又添“新成员”,将升级为“2.0版本”,未来重庆市民将会有更多的时尚体验。

508米最高观景平台

将成为重庆市都市文化旅游新地标

7月6日,记者在江北区观音桥街道了解到:未来,万汇中心将打造观音桥最高观景平台,海拔508米,是观音桥的至高点,可以鸟瞰整个观音桥,眺望嘉陵江。据相关负责人介绍,将利用508米最高点的特点,启动城市旅游第三极方案,打造悬空玻璃滑梯。

设计方案显示,玻璃滑梯沿观景平台处向外延伸,弧形镂空设计穿越顶楼高空。整个滑梯部分布满透明强化玻璃。届时,游客可以在滑滑梯的同时欣赏到整个观音桥商圈的美丽夜景,享受时尚刺激的新体验。

滑梯类似美国洛杉矶联邦银行大厦全透明设计(总长13米,海拔305米)。此次全新打造的万汇乐奇世界悬空玻璃滑梯总长达21米,同时包括空无边界泳池、天空甲板观景台等。待滑梯落成,这个全新的设计将成为重庆市都市文化旅游的新地标。

同时,连接北城天街与九街高屋的万汇中心,以万汇·乐奇世界为重点项目,6-8米层高的魔变空间,是科技、时尚、潮流、体验四大主力业态构建的5万方都市游乐体验式商业。

打造都市夜花园

引进特色欧式餐车

2009年开工建设,2012年建成的九街,长约360米,现在日均人流量高达5万。已经名声在外的“不夜九街”,还将进一步升级改造。

最近经常去九街的市民会发现,九街的人行道正在施工改造。

记者获悉,九街正在启动街区花园改造,将取消九街东区临街停车位、移栽行道树、布置餐车等,打造一个特色花园夜市街区。未来,当市民漫步于九街时,将感受到美丽从容的特色花园以及绚丽多彩的灯光。走在道路上,会有置身夜景花园中的轻松舒畅感受。

“你现在看到正在搭建的木板平台,将会成为一个街区花园,未来将引进特色的欧式餐车,中间空留出来的空间,会被搭成一个小型舞台用来举行活动或者表演。”据项目负责人介绍,今后在九街,不仅可以感受酒吧、KTV等室内的夜生活,还可以在夜花园品尝特色餐车小吃、观赏露天表演。

文商旅齐头并进

形成都市文化旅游特色街区

在寸土寸金的江北老城区,一场城市的二次更新正在这里开始推进。街道办事处主任张驰告诉记者:“过去提到观音桥,大家的第一印象就是大商圈,现在观音桥街道将围绕‘书香观音桥、文创特色街’做文章。”

他告诉记者,按照区委、区政府的部署,要把全市旅游发展大会的精神落实到具体的项目当中,观音桥和九街有较好的地段优势、人流量、人气值和发展基础,我们就是要充分挖掘潜力,把老厂房、旧库房、老街巷转化为旅游资源,促进文化、商贸、旅游产业融合发展,形成时尚、潮流、文艺的都市文化旅游特色街区。

人们认识的观音桥商圈,人气商气很足,“我们要在有商气的基础上,努力增加观音桥的书香气息,优化消费人员结构,要有时尚范,也要有文艺范。着力建设书香观音桥,文创特色街的观音桥风格。”观音桥作为重庆城市商圈窗口,在以后的发展当中,将文商旅齐头并进,重庆这座城市历史文化文化浓郁,人文历史厚重,让市民及游客体验到文化,文明是今后发展的重点。

24小时不打烊艺术公园

将成为新的闹市栖息地

“大九街有鱼,其名为鲤,生活在鲤鱼池42号。”日前,大九街子项目之一的鲤鱼池42号艺术公园正式开街,24小时不打烊,成为新的闹市栖息地。

鲤鱼池42号艺术公园的前身是长安李尔老厂,但“老厂”不老。走进鲤鱼池42号,外立面大大的42号标志精致而格调。搭乘扶梯到2楼平台,一眼能看到“锈迹斑斑”的栏板,负责人介绍,这些锈迹的栏板是别出心裁的设计。老厂房被时代遗落,但用这样的设计在新建筑中保留老厂房的记忆,让它曾经的辉煌与文化能在新的建筑中留存下去。

为了与鲤鱼池42号的名称相辉映,2楼大厅前的水池中确确实实养有42条鲤鱼,鲤鱼在水池中欢快游动,鲤鱼池42号的名字也仿佛活了一样。

“鲤鱼池42号代表着历史与未来的深刻对话,展现出新与旧的和谐统一。”据该项目负责人介绍,与其他文创园区不同,作为一个艺术公园式商业,在整体设计上就打破了千篇一律的商建立面、陈列空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: