FIFA确认15起针对记者的性骚扰行为 占总数一半

腾讯体育7月11日讯 据西班牙媒体《阿斯报》的报道称,国际足联确认在世界杯期间,发生15起针对记者的性别歧视以及骚扰行为。

FIFA确认15起针对记者的性骚扰行为 占总数一半

女记者被球迷强吻

国际足联反歧视和多样化发展计划负责人费德里科-阿德伊奇近日接受了采访,谈到了在世界杯期间针对歧视性的行为所采取的措施,“四年前,我们就开始与组委会合作,有超过4万人接受了我们的训练,为了确保世界杯期间不会发生任何歧视性的行为。”

“如果在球场上或者在看台上发生了任何歧视性的行为,裁判就可能会采取行动制止这类行为,我们还有一个监控和反歧视的系统去避免发生这些问题的发生,这些都取得了不错的效果。”

根据统计,世界杯期间30起性别歧视以及骚扰行为案列中,其中有15起都是针对当时正在报道的记者,费德里科-阿德伊奇透露,国际足联根据球迷们在俄罗斯世界杯期间所持有的“球迷ID”,辨认出这些有性别歧视和骚扰行为的球迷,并把他们遣送回国,国际足联今后也将会研究避免这类问题的发生。

前喀麦隆国脚,曾经效力过皇马的格雷米接受采访时谈到了世界杯的种族主义行为,“这在俄罗斯世界杯之前就已经长时间存在的问题,那些经历过这些状况的人都明白这有多难受,很多人想了解其中的原因,现在很明显大家更在意种族主义的问题,足球可以使人们更加学会尊重以及分享他们的经历。”

俄罗斯世界杯大使,俄罗斯前国脚斯梅尔京接受采访也谈到了反歧视的问题,“也许很多人没有足够的信息来了解俄罗斯,我在其它国家曾经多次解释过,俄罗斯没有歧视的问题,就像本届世界杯的做法,‘球迷ID’的存在强制球迷们必须遵守行为准则,这样的做法很有趣。”

本届世界杯有多名记者在户外直播连线的过程中,突然遭到其它球迷的骚扰,尤其是针对女记者的性骚扰行为特别严重,一些女记者在直播连线的过程中,经常遭到球迷的强吻和搂抱,不但严重影响了记者们的工作,而且是明显的性骚扰行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2018世界杯

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: