英格兰大赛半决赛4连败 52年了!足球回家的梦再次破灭

腾讯体育7月12日讯 特里皮尔的圆月弯刀一度令英迷看到了晋级决赛的希望,但现实是残酷的,英格兰队经过120分钟苦战被克罗地亚2球逆转,加时赛惜败出局,遭遇大赛半决赛四连败(1968年欧洲杯、1990年世界杯、1996年欧洲杯、本届世界杯),52年无缘世界杯决赛,“足球回家”的梦又破灭了。

英格兰大赛半决赛4连败 52年了!足球回家的梦再次破灭

英格兰大赛半决赛4连败

世界杯开赛前,并没有太多人对这支年轻缺少经验的英格兰报以太大希望,英足总给出的目标也只是小组出线、晋级八强。而索斯盖特的球队前两战连胜突尼斯和巴拿马,最后一场轮换负于比利时,以第二名身份成功闯进16强,接着点球大战险胜哥伦比亚跻身八强,完成目标,又在四分之一决赛淘汰瑞典,时隔28年再次杀入世界杯半决赛!

这也是英格兰历史上的第三次世界杯半决赛之旅。1966年世界杯,博比-查尔顿的神勇发挥帮助三狮击败尤西比奥领军的葡萄牙;1990年世界杯,莱因克尔的进球未能给球队带来胜利,英格兰在点球大战中不敌联邦德国。而算上欧洲杯,他们此前已经遭遇大赛半决赛的三连败,另外两次是1968年欧洲杯0-1前南斯拉夫,1996年欧洲杯点球大战不敌德国。

这一次,英格兰对阵莫德里奇、拉基蒂奇带领的克罗地亚。1982年世界杯,三狮军团曾战胜前南斯拉夫和法国,但从那之后他们再也没有在一届世界杯上击败两支欧洲球队。本届八强战,索斯盖特的球队已经淘汰了瑞典,半决赛面对同样来自欧洲的格子军团,英军能否打破魔咒么?

开场第5分钟,特里皮尔任意球破门首开纪录,让英国球迷看到了希望,但第68分钟佩里西奇的进球将比赛拖入到加时。第109分钟,佩剑又助攻曼朱基奇攻入制胜进球,三狮就这么在率先领先的情况下惨遭2球逆转,遭遇大赛半决赛四连败,遗憾的无缘本届世界杯的决赛。

52年了。为了这第二座世界杯冠军奖杯,英格兰人已经等了超过半个世纪的时间了。在俄罗斯,他们打破了点球大战的魔咒,看到了晋级决赛的机会,但最终还是换了一种死法,还是没等来52年后的第二场世界杯决赛,足球终究还是没有回家。不过接下来,他们还有一场荣誉之战,与比利时争夺季军,而此前英格兰的历史次佳战绩是第四名(1990年)。

虽然折戟半决赛,这支年轻的三狮军团展现出了青春与活力,经历了磨砺积累了经验,有助于他们更速度的成长、成熟。而年纪更小的幼狮们近年来已经在各项青年顶级赛事里频繁折桂,所以两年后的欧洲杯,四年后的世界杯,英格兰队仍有冲击第二个大赛冠军的希望,他们值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2018世界杯

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: