新车没上牌照 胆大司机开出时速161km

本报讯 (记者 叶建平 通讯员 毛玉升)日前,在沪渝高速忠县段,一辆日产天籁轿车因未悬挂号牌且超速达61%,被高速执法人员当场拦下,处罚款500元,记12分。

7月9日早上7时25分许,重庆市交通行政执法总队高速公路第四支队六大队在辖区开展专项行动时,发现一辆黑色悬挂临时牌照的尼桑天籁轿车,在沪渝高速公路下行方向永丰至新立路段,经测速仪抓拍到瞬间时速高达161km/h。而该路段限速100km/h,小车超速达61%。

据悉,该驾驶员姓杨,他当天驾车从湖北到四川办事,本以为自己驾驶的是刚买的新车,还未上车辆牌照,高速公路电子监控系统无法抓拍,即便超速也无法对其查处。杨某便心存侥幸,驾驶临牌车在高速公路上超速行驶,以致于在事发路段飚出161KM/时的超高速度,结果被高速执法部门逮了个正着。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第四款之规定,给予杨姓驾驶员处罚款500元;根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,给予驾驶员计12分的处罚。

在此,高速执法人员提醒广大驾驶员朋友,新车在道路上行驶,在未取得正式牌照时,根据其临时牌照和车辆识别号,对其违法行为进行处罚,不影响违法行为的查处,请广大驾驶员切勿心存侥幸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 超速

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs01]

    热门搜索: