定向就业培训政策解读

一、定向就业培训政策背景

定向就业培训政策是在2009年金融危机期间为解决高校毕业生就业难问题,按照市委、市政府有关要求研究出台的,是我市一项创新性的政策举措。政策设计思路是通过给予培训补贴的方式既支持未就业毕业生参加就业培训,提升就业能力;又鼓励用人单位积极吸纳高校毕业生就业。政策实施以来,受到高校毕业生、用人单位及培训机构的欢迎,参与度较高,执行情况较好,为促进高校毕业生就业发挥了重要作用。

本次出台的《关于规范离校未就业高校毕业生定向就业培训工作的通知》(渝人社发〔2016〕93号)对定向就业培训政策进行了调整。本次政策调整主要基于如下考虑:一是精准聚焦政策扶持对象,提升政策针对性和资金使用效率。二是进一步精简政策经办程序,便于用人单位享受政策。三是变更政策实施机构。四是调整资金流向,便于用人单位足额享受补贴。

二、政策调整的主要内容

一是调整政策补贴对象。将政策范围明确至在我市进行实名登记的离校两年内未就业高校毕业生(其中高校毕业生指离校的全日制普通高等学校毕业生,包括专科、本科和研究生。技师学院高级技工班、预备技师班和特殊教育职业教育类毕业生参照执行)。将补贴范围回归国家规定的界定范围;同时限定实名登记,仅需提供毕业生的身份证号,就可通过与实名信息库进行比对核定身份,简化认定手续。二是简化工作流程。将人才中心承担的前端对接环节取消,改由用人单位直接申报。对于培训中心承担的综合素质培训项目拟不再保留,由培训实施主体自行组织开展技能培训。同时精简审批材料,明确经办实现。三是调整实施主体。将政策实施下放到各区县人力社保部门,由各区县人力社保部门按培训管理有关规定实施,同时明确规定区县人力社保部门下属营利机构不得参与政策审核工作。四是明确资金拨付对象。将目前由培训中心统一补贴申报并向培训实施主体拨付补助资金,改为由符合条件的用人单位自行向所在区县人力社保部门申报补贴,并将补贴资金直接拨付到用人单位。此外,为更好地帮助难以自行组织培训的用人单位开展培训并享受政策,同时也为鼓励人力资源服务产业及培训机构发挥资源优势积极参与,政策规定:对不具备培训条件的用人单位,人力社保部门要发挥人力资源服务联盟、培训联盟作用,主动帮助有需求的企业、单位开展培训。对于不具备开展定向就业培训条件的区县,可向市人力社保局提出申请,由市级人力社保部门依托人力资源服务联盟、就业技能培训联盟按照市级示范培训模式开展跨区域培训,并由当地纳入培训实名制信息化管理,按照属地管理原则申报补贴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj17]

热门搜索: