技能考核培训-维修电工

维修电工,从事机械设备和电气系统线路及器件的安装、调试与维护、修理的人员。本文讲述了维修电工的职业等级的要求以及维修电工应该具备的基本常识。

职业标准编辑

初级

(具备以下条件之一者)

( 1 )经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

( 2 )在本职业连续见习工作 3 年以上。

( 3 )本职业学徒期满。

中级

(具备以下条件之一者)

(1) 取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作 3 年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

( 2 )取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作 5 年以上。

( 3 )连续从事本职业工作 7 年以上。

( 4 )取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

高级

(具备以下条件之一者)

( 1 )取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作 4 年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

( 2 )取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作 8 年以上。

( 3 )取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。

( 4 )取得本职业中级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作 3 年以上。

技师

(具备以下条件之一者)

( 1 )取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作 5 年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

( 2 )取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作 10 年以上。

( 3 )取得本职业高级职业资格证书的高级技工学校本职业(专业)毕业生和大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作满 2 年以上。

高级技师

(具备以下条件之一者)

( 1 )取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作 3 年以上,经本职业高级技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

( 2 )取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作 5 年以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj17]

热门搜索: