江北交巡警持续开展变型拖拉机道路交通违法专项整治

江北交巡警持续开展变型拖拉机道路交通违法专项整治

来自江北区公安分局消息,为进一步加强农机安全监管,有效预防和遏制重特大农机事故的发生。江北区公安分局交巡警支队以开展“大排查大整治大执法”专项行动为契机,将进一步加大力度,持续开展变型拖拉机道路交通违法专项整治。

据了解,江北交巡警将以变型拖拉机出行频繁的北滨一路、两江大道和福生大道等路段为重点整治区域,严查严处变型拖拉机驶入中心城区内道路和其他变型拖拉机禁行道路,变型拖拉机无牌无证上路行驶、驾驶人资质不符、未按规定参加年检、超速超载、违法载人、疲劳驾驶、酒后驾驶、非法改装拼装以及使用伪造、变造的登记证书、牌证、检验标志、保险标志等突出违法行为。同时,江北交巡警在执勤执法过程中,将采取宣教结合的方式,对违法驾驶者进行批评教育,讲解违法行为危害性,引导车辆驾驶人自觉遵守交规,文明行车,并加大宣传农机法律法规力度,提高安全意识,对于未年检的责令车主、驾驶员及时办理完善相关手续。

据介绍,今年以来,江北交巡警已查处拖拉机等农用车各类交通违法行为154起,并已抄告区农委和区安监局。通过联合执法,多职能部门齐抓共管的方式,强化江北区农机安全监管,为变型拖拉机专项整治行动常态化打下基础,有效预防和减少变型拖拉机交通事故发生,切实保障人民生命财产安全,深入推进农村道路交通安全管理工作。(通讯员:何子荣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: