驾驶员低头玩手机 驶过斑马线时将一名女子撞飞

驾驶员低头玩手机 驶过斑马线时将一名女子撞飞

车辆经过斑马线,礼让行人是作为一个合格驾驶员的基本要求,但是,近日,在渝北区松石大道就发生了一起机动车在斑马线上不礼让行人、将行人撞飞,差点让行人丧命的交通事故。该机动车司机周某因驾车低头看手机惹祸,不但受到交巡警依法处罚,还承担巨额经济赔偿。

来自渝北区交巡警消息,7月9日上午7点20分,渝北区交巡警龙山大队民警接到报警称,在辖区松石大道斑马线上发生一起车辆撞伤行人的交通事故。民警立即驱车赶赴现场处置。

事发地点位于松石大道宜必思路口斑马线处。一辆白色面包车停在斑马线上,车头撞凹;该车前六七米处,躺着一名女子,满脸流血、手臂擦伤流血,脸色苍白,不停呻吟。民警立即协助120急救医生,将受伤女子抬上救护车,送医院救治。民警对现场勘察取证后,将事故车拖移,同时,将现场一名20多岁的穿黑色T恤,自称是白色面包车驾驶员的年轻男子控制。

经查,驾驶肇事车的年轻男子姓周,25岁,7月9日上午,周某驾驶这辆面包车,从金岛花园往红旗河沟行驶,当车刚行驶至宜必思路口红绿灯时,周某手机信息铃声响起,他急忙从兜里摸出手机,低头看手机信息,仅仅两三秒的时间,突然,“哐当”一声巨响,他的面包车随之剧烈震颤,同时有人在车前厉声尖叫,他丢下手机,急忙抬起头,猛然发现一名女子在通过斑马线时,被自己的车撞飞了。周某惊恐万分,急忙踩刹车,其车前滑2米后刹住,没有将跌落在道路前的行人碾压致命,避免了第二次伤害。

经医院检查,受伤女子面部以及手臂、腰部多处软组织挫伤,器脏损伤,须在医院住院治疗。周某因驾车通过人行横道未观察和减速通行,将负此次事故的全部责任。最终,警方针对周某开车接打电话和不礼让行人的违法行分别处以记2分、罚款100元和记3分,罚款200元的处罚,周某将承担伤者所有医疗费以及自己车损修理费用超过5万元。

交巡警提醒广大驾驶员朋友,在开车时要格外注意,不可分心干别的事,不可随意玩弄手机,以免造成无可挽回的严重后果。(通讯员:唐隆波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: