男子因劳资纠纷开车堵截对方车辆 后遭查出酒驾被罚

男子因劳资纠纷开车堵截对方车辆 后遭查出酒驾被罚

来自两江新区交巡警消息,7月5日下午1点,两江新区交巡警支队勤务四大队接到报警,报警人肖某称自己的车辆在翠桃路被贾某驾车恶意堵截,请求民警帮助。民警迅速赶到现场,发现两辆重型半挂牵引车的车头与车头“四目相对”停在一起,没有发现碰撞、擦挂痕迹。此时,肖某告诉民警,贾某与自己有经济纠纷,因协商未达成一致,贾某便驾车将其车辆堵住,而且贾某还涉嫌酒后驾车,但贾某当场否认。双方各执一词争论不休,民警随即将双方当事人带回大队作进一步调查处理。

男子因劳资纠纷开车堵截对方车辆 后遭查出酒驾被罚

经民警走访调查、调取现场监控,发现贾某确有驾车将肖某车辆堵截的行为。民警立即对贾某进行呼吸式酒精测试,结果为酒精含量51mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。在证据面前,贾某承认了自己的酒后驾车堵截肖某的行为。原来,肖某是某物流公司的代表,该公司拖欠驾驶员贾某的工资,贾某当天与肖某商谈拖欠工资事宜未达成一致,贾某一时情绪失控,酒后驾车将肖某的车堵在路上不让其离开。

在了解事情的原委后,民警现场开展调解工作,在民警的协调下,肖某代表公司当场支付了拖欠贾某的工资,民警随后立即安排人员将车挪走,双方对民警的帮助表示感谢。由于贾某酒后驾车触犯了法律,民警依法对贾某处以罚款1000元,暂扣机动车驾驶证6个月,记12分的处罚;同时贾某的A2驾驶资格也将被降级为B1。面对处罚,贾某对自己的冲动之举后悔不已。

警方提醒:劳动者维权需要通过合法的渠道来进行,维权过程中应当保持理智,切不可意气用事,更不可违反法律。希望驾驶员朋友要牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,不要因为一时冲动而招致严重后果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: