奔驰撞上路边护栏损失惨重 司机做了这事引来交警

奔驰撞上路边护栏损失惨重 司机做了这事引来交警

7月8日早上,驾驶奔驰豪车的张某醉酒驾驶,在渝北区盛兴大道发生车祸事故,自己明明没有报警,可却招惹来交巡警,这到底是怎么回事?

来自渝北区交巡警消息,事发当日早上6点,渝北区公安分局交巡警支队龙兴大队接到一家奔驰车4S店报警称,在渝北区盛兴大道发生一起单车事故,请求民警现场勘察,出具责任认定书。接到报警后,该大队民警立即赶往现场处置。到达现场后,民警发现,一辆奔驰车撞上道路右边护栏上,车头右前方被严重擦挂,右边轮胎爆裂,损失3万余元。

当民警到达现场,询问该驾驶员是否报警,以及事故情况时,坐在驾驶室的司机张某很冷漠,很不配合。他矢口否认自己报过警,并声称:“小事故,损失不大,我已联系过4S店和保险公司,就不麻烦你们出警了!”

高达数万元的交通事故损失,如果没有交巡警出具事故责任认定书,保险公司是不会轻易理赔的。可是,这位当事人报了4S店和保险理赔,却拒绝交巡警出警和事故责任勘察划分,这其中必定有猫腻。

民警责令其走出紧闭的驾驶室,下车出示行驶证、驾驶证,张某犹豫半天,才磨磨蹭蹭下车,其面对民警,一下就露陷了:原来,猫腻就是张某涉嫌酒驾!

民警在与张某交谈过程中发现,张某醉眼朦胧,全身瘫软无力,一说话,嘴里喷出的是浓烈的酒气味。于是,民警责令其配合进行酒精吹气测试,测试结果为88mg/100ml,果然涉嫌醉酒驾驶机动车!于是,民警将其强制带至医院抽取了静脉血化验,然后带回大队部做进一步调查。

经查,事发前一天晚上,事故车车主张某与几个朋友在渝北区两路某酒楼边喝酒边看世界杯球赛。紧张激烈的足球赛事让大家热情高涨,酒兴大发,几人从晚上8点一直喝到第二天凌晨零点30分左右。期间,张某大约喝了6大杯2升一扎的鲜啤。这场酣畅淋漓的啤酒“和”球赛的快乐酒喝完后,张某与朋友们个个喝得酩酊大醉,之后,张某找个代驾员开自己的奔驰轿车,从两路回到了渝北区龙兴镇家里。

第二天早上,张某因为有急事要去两路办理,于是在早上5时许,张某就不得不起床了。经过4个小时的休息后,张某自认为自己驾车不会有问题,也不管会不会出现隔夜酒驾,就大起胆子,开起奔驰车上路了。

其实,张某坐上好车后,浑身很不舒服,酒劲未醒,脑袋麻痹、疼痛,加之休息4个小时,根本没有睡够,驾车上路不久,他就开始感觉困倦、力乏,懵懵恹恹地打起了瞌睡。

张某打瞌睡驾驶奔驰车,几次差点擦挂、追尾,吓得别的司机按喇叭抗议,张某也冷汗直冒,他一路掐大腿、晃脑袋、甚至拍打脸庞,试图清醒头脑,驱赶瞌睡,可是都没有奏效。当其驾车行驶至盛兴大道朝阳河大桥附近路段时,张某还是沉沉地闭上了双眼,呼呼地睡着了,失去了对车辆的控制。这时,还在行驶的奔驰车突然偏离航向,猛然撞上了路边的波形护栏。剧烈的震颤和响声,把睡着了的张某彻底震醒了,他惊慌失措,急忙踩住刹车,吓得瑟瑟颤抖,慢慢下车查看事故情况才发现:车头擦挂得稀烂,右轮胎爆裂,发动机受损,车辆就地瘫痪,无法继续前行!

这时,张某突然清醒:不能报警和报保险!因为自己晚上喝酒喝得多,目前满嘴酒气味,报警后,交巡警查获酒驾,自己就可能受法律严肃处罚;如果打电话报保险公司理赔,保险员到现场发现自己酒驾,也不可能理赔,干脆自行出钱修复车辆算了。

于是,他没有报警和报保险,只想到求助4S店前来救援。张某知道自己的豪车装载有事故自动报警系统,只要一按,便可直接与4S店对接。同时,4S店通过定位系统,就会精确查找到车辆发生事故的位置,非常便捷。于是,张某按下了车载事故自动报警系统,向4S店求助。

然而,令张某万万没想到的是,这个便捷的按钮却帮了倒忙,把他“害惨”了。4S店接到张某的求助信号后,善意地帮他报了警,请求交巡警现场处置,出具事故责任认定。龙兴大队民警立即赶至事故现场,结果,张某酒驾暴露,受到交巡警查处,张某啼笑皆非,后悔不迭。

由于张某系酒后驾驶,对该起事故承担全部责任。目前,渝北交巡警已经立案侦查,等待张某血液中的酒精含量检测结果,一旦血液中乙醇含量检测值高于80mg/100ml,便构成危险驾驶,张某将面临一系列严肃处理:驾驶证将被吊销,禁驾5年,还将受到6个月以下拘役的刑事处罚。

(通讯员:郑丽梅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: