就在主城! 刷爆半个朋友圈渝北乌牛仙桃李要熟了

区县新闻腾讯大渝网2018-07-11 09:20

夏到六七月,桃李正当时。前几天,一种形状像桃子的李子在朋友圈刷起了屏,一个李子重3两,个头比鸡蛋还大!再过几天,到7月20日,这种“大个头”李子将迎来大面积成熟。

就在主城! 刷爆半个朋友圈渝北乌牛仙桃李要熟了

事实上,乌牛村的仙桃李早在一两年前就以拳头一般大小的个子和甘甜多汁的口感蹿红了朋友圈。

据介绍,仙桃李是由美国“布朗李”与本土“仙桃一号”嫁接培育而成,“扎根”古路镇后,又被称为“仙桃李”。“仙桃李”不仅水分多,甜味足,吃起来清脆爽口,个头也比普通李子大了不少,平均单果重量100克,最大果重能达150克。

就在主城! 刷爆半个朋友圈渝北乌牛仙桃李要熟了

仙桃李含有多种营养成分,甜度最高能达到18.6%。不仅有改善食欲,促进消化的作用,李子中高含量的抗氧化剂更有养颜美容的作用,堪称是抗衰老、防疾病的“超级水果”。

就在主城! 刷爆半个朋友圈渝北乌牛仙桃李要熟了

被农业部授予“中国美丽田园”称号的渝北区古路镇,阳光充足,土壤肥沃,降雨充沛,为仙桃李的生长提供了得天独厚的条件。这里出产的仙桃李个大饱满,果肉厚实多汁。

值得一提的是,乌牛村离绕城高速王家出口和草坪出口均约7-8公里,20分钟可到达江北国际机场,30分钟可达重庆市中心,市民前往采摘交通十分便利。此外,古路镇还开通了仙桃李线上购买渠道,距离较远的市民可直接在线购买,现摘现发,新鲜直达。

相关链接

手机扫描二维码即可购买仙桃李

就在主城! 刷爆半个朋友圈渝北乌牛仙桃李要熟了

采摘路线

1、公交车线路:渝北两路双凤桥枢纽站乘坐前往草坪的班车,可直接在乌牛社区村民委员会下车,下车即到乌牛村仙桃李基地。

2、自驾车线路:

(1)重庆江北机场——空港或空港东收费站进入渝邻高速路——王家站下道,下道直行200米后右转,沿沙草路可直达乌牛村仙桃李基地。

(2)重庆主城(机场高速)——两路(210国道)——空港或空港东收费站进入渝邻高速路——王家站下道,下道直行200米后右转,沿沙草路可直达乌牛村仙桃李基地。

(3)广安邻水——渝邻高速路——草坪站下道,下道即是古路镇慈孝主题公园。如需到仙桃李种植基地,则右行沿沙草鲁至乌牛村仙桃李基地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论