喝啤酒消暑后酒驾 这个司机被记15分罚近2000元

喝啤酒消暑后酒驾 这个司机被记15分罚近2000元

来自渝北区交巡警消息,7月5日中午,在渝北区中莲路,刘某因酒后驾车被渝北区公安分局交巡警支队兴隆公巡大队民警查获,依法受到严肃处罚。

事发当日中午,兴隆大队民警在中莲路巡逻,发现一辆加装有遮阳伞的二轮摩托车开得歪歪斜斜,几次差点撞到路边行人。民警走上前,拦停该车进行检查,不料,该车驾驶员一说话,满口浓烈的酒味扑面熏鼻。民警立即将驾驶员控制住,进行酒精呼气检测,结果为67mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。

经查,车主叫刘某,是渝北区茨竹镇中兴村人,今年34岁,持有E类驾照。刘某所驾的摩托车已经脱审一年了,也没有购买交强险。

据刘某交代,自己前几天从外边打工回到茨竹镇老家,这辆摩托车一直放在屋里没有骑,他甚至满不在乎地说:“这大热天,我喝点冰啤酒消暑解渴,算不得什么吧?我没喝醉,开车一点问题都没有哟!”刘某还称,入夏以来,自己已经养成习惯,吃每顿饭时,都会喝几瓶冰镇啤酒,既能减压,又能消暑。这冰镇啤酒就像饮料,不会影响开车的。

听完刘某的回答,民警哭笑不得,居然还有人认为喝啤酒就如喝饮料,喝啤酒开车还“不算什么”的。

民警严肃地告诉刘某,每天都“酒驾出门”存在严重安全隐患,酒驾出现的血淋淋的案子太多了,对自己和他人的生命财产安全都是一个威胁,酒驾是法律严令禁止的。

经过民警教育,刘某承认了自己的错误。原来,事发当天中午,天气酷热,刘某喝了3瓶冰镇啤酒,吃完饭后准备到茨竹镇买点生活用品。妻子让他坐农村大客车,可他认为骑摩托车要方便得多,于是,便不顾妻子劝阻,开起摩托车就上路了。他还教训妻子:“我喝酒还开得稳当些;我们这个农村,天高皇帝远的,哪个警察会来检查嘛,怕个球哦!”不料,他开车出门走了不到3公里,就被交巡警查获。

经查,刘某这次被查获了四项违法行为:饮酒后驾驶机动车、擅自改装机动车(加装太阳伞)、车辆未按时审验和购买保险等违法行为,最终,民警对刘某共计处以了记15分、罚款1840元,暂扣驾驶证6个月和扣留机动车的处罚。

交巡警提醒广大驾驶员,天热喝啤酒解暑没关系,但是切勿酒后驾车,酒驾既危险又违法,一旦出事或查获,后果极严重。(通讯员:葛胜东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: