大胆!男子驾驶电动车在机场路逆行 终被交警处罚

大胆!男子驾驶电动车在机场路逆行 终被交警处罚

来自渝北区交巡警消息,7月6日中午,渝北区公安分局交巡警支队两路大队民警在机场路巡逻至机场转盘上跨桥时,突然发现一名男子驾驶一辆蓝色电动车逆行而来,民警立刻闪起警示灯,鸣起警笛,将这辆违法行驶的摩托车拦停。

眼看被民警拦截,该男子遂称,自己是因为走错方向误上机场路,发现机场路上车多速度快,自己不敢再往前走,只好就逆行原路返回。

由于该路段是只有两车道的桥面,整条路线呈弧形,驾驶员在远处很难发现桥上行车情况,逆行非常危险。民警立刻对过往车辆实施管控,然后指挥该男子将摩托车停放到安全地点,以免发生对撞惨剧。

经查,该男子叫唐某,北碚区人,当天中午,他去两路金港国际某饭店吃饭,由于不太熟道路,走错了方向,便驾驶摩托车上了禁行的机场路。当行驶到机场转盘桥面上时,发现走错路了,他不敢再往前走,觉得机场路上车多、车速太快太危险了,不能开摩托车上去了。就在他犹豫不决,不知前进还是后退时,有别的车冲来了,挡住人家去路的他不得不赶紧离开机场路。于是,万般无奈之下,他干脆就在桥面上调转车头,沿着最右侧缓慢逆行。

在机场路上逆行,更加危险,看着过往的车辆呼啸而过,唐某心里非常害怕。正不知道如何是好时,就遇到交巡警巡逻过来了。民警责令其停下,并把开警车将他护送到了安全地点。

民警告知唐某的违法行为属于驾驶非机动车违反交通信号行驶,以及非机动车逆行,并对唐某驾驶非机动车违反交通信号行驶以及逆行的违法行为分别处以50元的罚款处罚。随后,民警护送唐某安全离开机场路,并向其指明前往金港国际的道路。

民警在此提醒广大电动车驾驶员朋友,驾驶电动车出行应当认真学习交通法律法规知识,懂得电动车行驶的基本规范,熟记各种交通标志,在遇到误驶入机场路等危险情况时,一定要采取正确的避险措施,比如停放至安全地点,然后报警寻求民警帮助等,切不可凭直觉行动,以免给自己和他人的生命财产安全带来不必要的损失。(通讯员:秦玉贝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: