新iPhone细节曝光 6.1英寸用半柔性屏幕

近日,产业链曝出了2018三款新iPhone的设计细节,包括屏幕边框尺寸、屏幕面板供应商等信息。据Digitimes的报道称,三款全新iPhone的屏幕边框会比iPhone X更窄,包括6.1英寸的低价iPhone。

据悉,6.1英寸iPhone将采用日本JDI显示的半柔性全有源LCD面板,实现刘海设计以及类似COP的封装方式(当然下巴不会比iPhone X窄)。不过,由于LCD需要背光层的关系,无法像自发光的OLED做得那么窄和薄,苹果急需解决这个问题。

新iPhone细节曝光 6.1英寸用半柔性屏幕

最新消息称,苹果选择了日本Nichia公司(日亚化学工业株式会社)作为独家背光供应商,Nichia开发的新型LED背光层芯片仅为0.3t、可将底部边框降低至2.0-2.5毫米,从而降低6.1英寸LCD版iPhone的边框厚度。

新iPhone细节曝光 6.1英寸用半柔性屏幕

另外,报告称中国台湾省代工厂Epistar和大陆代工厂三安光电,已经获得苹果订单,开始准备生产0.3t LED背光芯片。同时,还有多家中国台湾、大陆代工厂拥有0.3t LED生产能力,苹果或将结合产能和其展开合作。

此前,配件厂商Ghostek为6.1英寸iPhone设计的手机壳曝光,也进一步证实了这一点。不过,6.1英寸iPhone应该不会像Android手机的下巴那么大、而是只比iPhone X略宽一点,颜值并不低。

至于5.8及6.5英寸OLED iPhone,边框则会更窄一些,渲染图如下:

新iPhone细节曝光 6.1英寸用半柔性屏幕

那么,如果6.1英寸LCD版iPhone看起来与iPhone X差不多、价格则保持在5888元起的水平上,你会考虑购买吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: