重庆举办“消化内镜护理学术论坛”

7月9日,由重庆市医师协会主办,陆军军医大学新桥医院消化内科承办的“2018年重庆市医师协会消化内镜护理学术论坛”在重庆江北举办,会议特邀了北京、广州、南昌、郑州、四川、重庆等地的专家授课。来自全国各地的近200余名消化内镜护理人员参加了此次会议。

重庆举办“消化内镜护理学术论坛”

会上,专家们主要围绕内镜洗消O2O、消化道早癌诊断中护理配合的关键点、内镜中心设备精细化管理、内镜护理专利的构思与申请、胰腺脓肿内镜下的治疗及护理、NOTES技术的护理配合、ESD的护理配合、EUS-FNA的护理配合等内容开展了专题讲座。

重庆举办“消化内镜护理学术论坛”

此次会议,会场座无虚席,学术氛围空前浓厚,全体参会人员一致对会议授课安排、会议服务等给予了高度评价,纷纷称赞学益丰厚,增加了护理学术交流,拓宽了学术视野,是一次成功的会议。

据陆军军医大学新桥医院消化内科李春花护士长介绍,此次会议旨在推动早癌的诊断、ESD、EUS-FNA及NOTES为代表的消化内镜诊疗技术均衡进步,促进消化内镜学发展,探讨消化疾病国内外最新进展。(文/李春梅 图/谭又铭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: