调研报告显示 新媒体在求职招聘中份额渐大

本报讯(记者郑伊琛)7日,陕西省人才交流服务中心发布的调研报告显示,微信、手机APP等新兴求职招聘手段的应用推动人力资源市场供需对接的方式更趋于多元化。

统计显示,用人单位使用最多的招聘途径依次是现场招聘会、网络平台、微信、校园招聘和熟人介绍。求职个人使用频繁的求职渠道分别是招聘会、网络平台、微信、手机APP和校园招聘。现场招聘会和校园招聘均属于线下现场对接模式,作为传统求职招聘渠道的代表,它们依然是求职招聘的主要渠道。网络招聘平台经过十多年的发展也已经形成了较为固定的市场基础。值得注意的是,手机APP和微信也已然成为重要的求职招聘方式,尽管目前求职个人的使用度高于用人单位,但是人才供给方的需求变化最终会倒逼用人单位提高手机APP的使用率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqtacy]

热门搜索: