早餐吃什么可以养胃?试试这四种养胃食谱

夏天天气炎热,再加上人们忙于工作,所以没有时间来吃早餐,久而久之胃部就会变得越来越脆弱,容易引起一些胃部小毛病,如果想要缓解胃痛,在生活中就要注意小细节,那就从每天一份营养健康早餐开始吧,小编会大家介绍几种养胃的早餐食谱。

早餐吃什么可以养胃?试试这四种养胃食谱

图片源于网络

早餐吃什么可以养胃?

1、小米南瓜粥

把南瓜洗干净切成薄片,大米小米淘洗干净泡半个小时左右,全部倒入国内煮1个小时就可以食用了。小米里面含有丰富的矿物质和维生素,具有调理肠胃的功能,尤其是对于呕吐、腹泻、脾胃虚弱效果显著;南瓜中含有大量的果胶和维生素,可以保护胃肠道,同时也可以消除致癌物质,适合各个年龄段的人群食用。

2、山药养胃粥

把山药去皮洗干净切成片,红枣洗干净去除核,然后和大米一起放入锅里煮即可。山药属于滋补佳品,里面富含黏蛋白,具有一定的保健作用,能够保护我们的心血管,特别适合于体质虚弱、脾胃虚汗、腹泻的患者饮用。

3、大枣莲子羹

把红枣洗干净去除核,莲子提前用水泡发半个小时,把以上材料全部倒入锅里面煮1个小时就可。红枣平和具有养胃健脾、滋阴安神的功效,同时富含大量的维生素c,每天喝一碗大枣莲子羹具有补气血、健脾胃、抗癌防癌之功效。

4、胡萝卜粥

把胡萝卜洗干净切成丁,粳米洗干净跑半个小时,把粳米煮半熟之后倒入胡萝卜丁即可。胡萝卜里面含有丰富的果胶、维生素、无机盐、胡萝卜素和钙元素,同时也能为身体补充所必须的氨基酸,常常喝胡萝卜粥能健脾养胃、护肝、明目,对于便秘、胃肠炎、营养不良效果良好。

温馨提示

胃病只能靠养,所以生活中要避免胃部受到刺激,避免暴饮暴食,要细嚼慢咽,多吃新鲜蔬菜和水果,避免吃辛辣刺激性食物,夏季减少吃冷饮、冰激凌的次数,戒掉烟酒,吃饭时要做到专一,避免边吃边看电视,一日三餐要定时定量,不能饥一顿饱一顿,做到粗细搭配,养成定时拉大便的好习惯,多吃富含纤维素的食物,保持良好的心态,当胃病严重时要选择正规医院来治疗,千万不能久拖不治,以免发生癌变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: