就卖几百元 淘宝LED投影到底能不能买?

淘宝上有很多几百元的LED投影机,销量还非常不错。而品牌的LED投影机最低也要1000多元,这是为什么?今天我们就来解析一下为什么淘宝LED投影机这么便宜。

如果熟悉投影机的朋友,都知道市场上有一种DIY投影机,利用淘汰的液晶面板,配合光源以及一些驱动板就可以实现打造简易的投影机。这种投影机分辨率不清楚,颜色不准确,同时对比度也难以入目。其实淘宝上的这种LED投影机就是DIY投影机,只不过流程化了而已,采用工厂的方式生产。

就卖几百元 淘宝LED投影到底能不能买?

8款百元级微型投影机测试数据达标率情况

这些所谓LED投影机,就是采用照明用LED灯泡而已,这种光源由于需要透过LCD面板才能成像,所谓亮度几千流明,实际上最终成像亮度不过20或者30流明的水平,基本上只有在全黑的环境中才可以使用。而正规的LED投影机,使用的RGB LED光源成本高,同时配合DMD芯片,采用反射式的方式,亮度基本都100 ANSI流明上,一些高端的产品,实测ANSI流明都在700到800流明之上。

就卖几百元 淘宝LED投影到底能不能买?

几百元投影(上)与品牌投影(下)的画面对比

所以说这种几百元的简易的投影机不应该购买,不但亮度不够高,画面色彩不准确,其在实际使用中还容易出现损坏,对焦不准的情况。小问题非常之多,基本没有办法实现正常使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: