到新光天地去看“开放的六月”咯!

腾讯大渝网2018-07-09 16:27

当艺术与商业进行碰撞,会擦出怎样的火花?7月7日,开放的六月”新光天地首届艺术季正式开幕。此次艺术季,新光天地强强联手四川美术学院, 将川美一年一度备受追捧的艺术盛事——四川美术学院“开放的6月”2018毕业生作品展,以全新的方式再度呈现于商场,面向公众免费开放,以期让更多民众能近距离感受艺术带来的美好。

到新光天地去看“开放的六月”咯!

装置作品:《所有消失之前》

本次艺术展规模空前, 由“开放的6月”原班策展团队独家倾力打造,集结美术教育系、油画系、版画系、新媒体系、雕塑系、手工艺术学院、中国画国画系、公共艺术学院八大院系,汇集了120名毕业生的近200件艺术臻品,精心打造的四大主题展区遍布全馆,让市民可一次性尽享艺术盛宴。

到新光天地去看“开放的六月”咯!

雕塑作品:《珍珠婚》

与往届不同的是,此次“开放的六月”首次将四川美术学院近200件毕业优秀作品带出校园,于7月7日至8月31日期间落地“新光天地”,真正将艺术植入社区,来一场真正的艺术开放。

到新光天地去看“开放的六月”咯!

雕塑作品:《巢》

新光天地作为一个城市的商业公共空间,更是秉承“放眼世界、心怀当地”的运营理念,首度联合四川美术学院引入公共艺术的概念,将公共艺术融入城市空间,融入老百姓的日常生活,为有利提高该区块的人文品质,注入更具当代性、更具活力,更具创造力的因素,将艺术和商业、艺术和生活、艺术和公共空间链接,使之成为具有国际影响力,最富魅力的中心城区。

到新光天地去看“开放的六月”咯!

装置作品:《结痂》

7月7日下午14:00,新光首届艺术节正式发布,开幕仪式在商场2F VIP厅召开。跟随地面上造型奇特的艺术装置的引领,嘉宾们纷纷进入到新光精心布置的发布会现场,新光天地副总经理颜忠义先生,四川美术学院副院长张杰,本次策展团队,三位川美的学生代表,以及川渝地区各大媒体行业新闻记者,受邀莅临。

到新光天地去看“开放的六月”咯!

新光和川美领导分别致辞,发表对筹备本次艺术展工作人员的感谢,对到场嘉宾的热烈欢迎,为参展毕业生送上的衷心祝福。颜总表示希望能集结社会各界力量,携手“开放的六月”,更好地建设“重庆艺术大市场”。艺术家代表文森漆先生兴奋地向大家讲到:这是一个艺术+商业的大平台,将对艺术的发展有着不可小觑的社会力量。

到新光天地去看“开放的六月”咯!

随后,新光天地工作人员为本次参展的学生作者们,颁发独家定制的艺术季参展证书,并合影留念。最后,随着川美学生为新光天地送上的一幅幅原创书法、艺术画像作品,将整场发布会气氛推向高潮。

到新光天地去看“开放的六月”咯!

本次艺术展将从7月7日正式开始,8月31日闭展,展出时间持续近两个月,展出200件各具艺术性、互动性、观赏性的艺术品,包含冯玲《梦想商店》、唐锐《巢》、沈立媛《珍珠婚》、刘云希《踱步》等今年颇具代表性的作品,表现出当代青年对生活、理想的独到见解。

到新光天地去看“开放的六月”咯!

装置作品:《雄起》

【观展指南】

B1F:【新光森林】

整个场域以幽深的隧道、交错的立柱构成宛如地下迷宫的“重庆森林”,装置《木心》、《向内认知 向外行走》等大型展品,走进其中,仿佛置身迷宫式的“美术馆”。

1F:【镜•幻】

本层分为古典艺术展区和新媒体潮流展区。新媒体交互体验区位于1F A区,由影像、声音构成的新媒体作品,不但能以千变万化的画面拍出大片感,还能通过触摸引发声音和画面的变化,妙不可言。

2-3F:【艺彩缤纷】

形态优美、色彩绚丽的作品营造一个不一样的“花花世界”,深入其中,每一帧回忆都将变得难以忘怀。

6F:【潮•骚】

本层展品以有些先锋的作品为主,专为喜欢文艺又满身骚气、永远走在前沿的弄潮儿设置,进入展区,与作品来一场深入互动,潮趣整个夏天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论