铜锣山隧道内发生4车连撞事故 损失共计超10万元

铜锣山隧道内发生4车连撞事故 损失共计超10万元

来自渝北区交巡警消息,7月5日中午1点,渝北区公安分局交巡警支队龙兴大队接到报警称,在盛兴大道铜锣山隧道内发生4车连撞的交通事故。接到报警后,民警立即赶往现场处置。

事故现场很惨烈,大小4辆车乱七八糟摆在隧道内,遍地是破碎的零部件,其中一辆雅阁轿车受损最严重,已撞成了“变形金刚”,车头、车尾破损,车轿变形,发动机受损,几乎报废。为了尽快恢复交通,民警立即设置警戒区域,对事故现场照相固定证据后,将所有车辆拖移,很快就恢复了隧道内的交通畅通。

“受伤”最严重的雅阁轿车驾驶员叫罗某,当时,他驾车从龙兴古镇前往渝北区两路。他一路飞驰,行驶至铜锣山隧道内时,与前面一辆轿车的跟车距离只有三四米,这时,他的平均时速在60KM/H以上。当他驾车飞驰到隧道中段,前方轿车突然发现有一段施工道路,障碍指示牌指示其变道,前方驾驶员于是急忙开启转向灯,踩刹车减速,慢慢向右变道。这时,罗某听着收音机的歌曲,踩着油门紧跟其后,根本没注意前车受阻变道了。等他发现时,他吓得手忙脚乱地踩刹车减速,并向右打方向盘变道。可惜,他的车速太快,跟车距离太近,只听“哐”一声巨响,左车头猛然追尾撞击了前车车尾,导致前车车尾被撞凹,罗某的车头保险杠撞烂、车灯撞碎、引擎盖翘起。

罗某还没从撞击中缓过来,他的车头刚刚“摆上”右边车道,右车道一辆大货车快速冲了过来,又是“哐”一声巨响,罗某轿车的车头被冲上来的大货车猛烈撞击,罗某的轿车飞旋了360度后猛然摔了出去,竟然又回到原先的车道上。

虽然罗某系了安全带,可还是被撞得晕头撞向,双手臂划伤,鲜血淋漓。仅仅过了三四秒,晕眩、恶心的罗某还没来得及逃生,接着又是“哐当”一声巨响,他的爱车再次被一辆冲上来的长安轿车撞飞10多米。连续三次像碰碰车一样撞击,罗某的轿车前轮毂脱落,车轿变形、车头车尾毁损、发动机破损,彻底像一个“变形金刚”了。好在,罗某系了安全带,除了轻微脑震荡、手臂划伤外,并无其他伤害。

据保险公司评估,此次事故4车车损共超过10万元。因事故是罗某驾车在隧道内没有保持安全距离造成的,他将承担事故的全部责任。最终,民警对罗某处以罚款200元的处罚。(通讯员:郑丽梅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: