球迷熬夜看球后疲劳驾驶 货车差点开下悬崖

球迷熬夜看球后疲劳驾驶 货车差点开下悬崖

货车司机刘某怎么也没想到,自己因为熬夜看世界杯,开车打瞌睡,导致所驾货车飞上人行道,撞破了护栏、撞倒行道树,车悬江边岩崖上,差点丢了自己的性命!

来自渝北区交巡警消息,7月5日早上7点,渝北区公安分局交巡警支队悦来大队接到报警称,在滨江路一岩崖处发生一起货车颠覆事故,司机被困在车内,命悬一线。接警后民警火速赶至现场处置,并联系消防人员及120救护人员赶至现场参加救援。

民警赶到现场发现:滨江路的路沿石被撞烂,防撞栏被撞倒一大片,人行道上的一颗粗壮行道树也被撞倒,悬崖旁的护栏被撞破,一辆红色大货车侧翻躺在岩崖边上,车头一大半都悬挂在岩崖外,车头面目全非,严重挤压变形,左前轮和右后轮均脱落,货物撒满一地。驾驶室内,驾驶员刘某左手腕骨折、额头流血,被卡在变形的方向盘和驾驶台下,一直痛得不停呻吟。

见此情况,民警首先安抚了刘某的情绪,并叫他不要轻易乱动,以免让货车摔下悬崖;同时,开展救援,稳固货车,以防继续跌落下几十米高的江边。

很快,消防官兵和120医疗人员赶到现场,医疗人员首先对伤者进行了止血包扎和输液,随后,民警协助消防官兵进行了救援工作。

因为驾驶室严重变形,而且车头悬挂在悬崖上,救援工作也变得相当困难,如果先将该货车吊正、拉回到公路上,被困驾驶员的生命可能会在这个过程中受到第二次伤害。因此,大家决定先救出车内被困驾驶员。民警配合消防官兵利用切割机,将压在驾驶员身上的设施一一破拆掉,再抬出驾驶员,经过半个多小时的努力,被困驾驶员终于被救出送往就近医院治疗。

经调查,货车驾驶员刘某,今年39岁,是某汽配件公司的货车司机。近段时间,世界杯足球赛热火朝天,“足球迷”刘某每场不落地都熬夜观看,每次都是拖着疲惫的身体上班。他以为自己是“老司机”开车没问题,不会出事的。

事发当天凌晨,刘某熬夜看球赛直到凌晨4点多才睡,早上6点多又起床上班,刘某熬得双眼通红,满脸疲惫。当时,刘某驾驶装载着汽车配件货车从渝北区皮鞋城开往水土,一路上,刘某呵欠连天,两眼千斤重。当车子行驶到滨江路时,一直打瞌睡的刘某睡着了,货车失控,偏离原来的行驶方向。还踩着油门猛冲的车子撞上了路沿的防撞栏,冲破防撞栏后,又狠狠地撞向前面一棵大树,将这颗粗壮的行道树连根拔起,在冲向江堤的防护栏。等刘某警醒采取措施时,货车已经翻倒,头部悬在岩崖边。被困在驾驶室的刘某往外望去,下面是深不见底的嘉陵江,吓得刘某是直冒冷汗,狂喊救命。路过的行人发现,及时拨打了报警电话。

由于事故是刘某疲劳驾驶所致,他将负事故全部责任,事故造成的车损费、医疗费及公共设施修复费10余万元,全由刘某承担。最终,民警依法对刘某疲劳驾驶违法行为作出200元罚款的处罚。

交巡警在此提醒广大驾驶员,切忌疲劳驾驶,不要报侥幸心理,更不能拿自己和别人的生命开玩笑。(通讯员:徐阿娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: