男子乘公交车坐过站 竟动手抢夺司机方向盘

男子乘公交车坐过站 竟动手抢夺司机方向盘

视频截图

来自巴南区公安分局消息,7月4日,一辆由木洞轻纺城开往华光村的926公交车上发生了惊险一幕,一名男性乘客一不留神坐过了站,强行要求公交车驾驶员立即停车,遭拒后他竟然动手抢夺方向盘。

巴南区木洞派出所接警后,民警调取公交车上的监控视频,视频显示当天上午11点半左右,当926公交车行驶至木洞中学公交站附近时,一名男性乘客强行要求公交车驾驶员在并不是公交站台的公路旁停车,而驾驶员表示根据规定不在站台不能停车。一番争执后,该男子没有理会驾驶员的劝告,竟然直接动手上前抢夺方向盘,使车辆发生了向右侧的明显偏移,行车路线发生了改变,造成了车辆右边和墙壁轻微有接触。当时车上有二三十名乘客,主要是以老人为主。疯狂的举动让驾驶员吓出了冷汗,更引起了车上乘客的恐慌。

而车辆当时行驶的路段正好是一个弯道,属于县道比较窄,位置正好是木洞中学附近,当时又正值放学时间段,如果车辆一旦失控冲向人群,那么后果将不堪设想。

目前,该男子因涉嫌危险方法危害公共安全罪被警方刑拘。

民警提醒:乘坐公共交通工具出行是广大市民的主要方式之一,车内安全需要大家共同维护,切莫因一己私欲干扰驾驶员的正常操作。(通讯员:方霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: