工信部上线"高品质APP" 与流氓软件说拜拜

近日,工信部上线了“高品质APP徽章” 这是检测高品质APP的一个服务——HQAC(High Quality APPs Capability)

工信部上线"高品质APP" 与流氓软件说拜拜

“高品质App”是工信部移动应用云测平台智测云联合手机应用市场,为App开发者提供的质量评测服务。该项服务依托于国家重点实验室,由智测云提供技术支持,联合各大手机应用市场,依据国家标准、行业标准和协会标准,覆盖全部头部应用。

据介绍,“高品质App”主要包括三方面,兼容性(有全国覆盖范围最广的机型测试)、网络友好度(流量消耗、内存占用等)、用户权限(是否有不需要开启的权限),最终会生成一份报告,指导App调整,最终保证App能高效、流畅的工作。

“高品质APP”的推出可以有效地指导开发者对APP进行精确调整,最终保证APP能高效、流畅地工作,同时也可以帮助消费者在下载APP前,更好地了解该APP对流量、电量等资源的消耗情况,并以此作为重要的使用参考指标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: