云阳职教中心与云阳联通公司签约 校企合作培养大数据基础人才

7月6日,记者在云阳职教中心与云阳联通公司“校企合作签约仪式”上获悉,该校将开办电子商务和大数据应用实验班、建设云阳县大数据基础人才教育实训室,通过创新校企合作模式,整合优势资源,建设全市第一所县级中国联通学院重庆分院的大数据实训基地。

云阳职教中心与云阳联通公司签约 校企合作培养大数据基础人才

据了解,为更好地贯彻落实“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”精神,云阳职教中心与云阳联通公司以明确大数据产业中基础性和实用型人才培养目标,发挥双方所具有的技术、平台、资金、人才和政策等优势,服务地方产业发展需求,在大数据技能人才培养的基础上,为电信、产业园区、新零售、以及电子商务等多个行业培养初、中级人才,打造大数据产业中特色鲜明、成效显著的行业标杆型职业技术教育中心。《合作协议》规定,三年内,双方将建立适应本地大数据产业发展规划和市场业务需求的职业教育校企合作新模式,探索建立电子商务和大数据本地化培训体系以及提供相关培训服务,联合申办或举办大数据技术及应用的专项活动;依托重庆市通讯技术技能专家工作室为毕业学院参加国家职业资格认证提供理论基础知识和实务操作的多层次培训指导,最终达到设备先进、教学高数、课程专业、学生优秀的教学效果。

云阳职教中心与云阳联通公司签约 校企合作培养大数据基础人才

签约仪式上,职教中心挂牌成立“中国联通学院重庆分院云阳县大数据教学实训基地”,推动大数据人才教育与培训产业结合发展,为云阳职教中心培养更多大数据和电子商务初中级人才。(实习生:牟丹、邓庭庭,责任编辑:熊彬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论