人气小说家那夏携新作《此爱无岸》举办签售会

本土新闻腾讯大渝网2018-07-08 09:04

人气小说家那夏携新作《此爱无岸》举办签售会

活动现场

7月7日下午,人气言情小说作家那夏携新作《此爱无岸》在重庆东川书城举办签售会及读者见面会,与读者们倾情分享小说《此爱无岸》背后的故事,讲述她的心路历程和对于文学创作的感悟。

那夏是土生土长的重庆人,她表示这次能与同乡读者们面对面交流,自己感到非常开心。活动现场,那夏的好友,重庆本土青年作家江凌作为特邀嘉宾登场,与那夏一起对小说写作中的角色塑造问题进行了深度探讨。

今年是那夏写作的第十年,在这十年间,她创作了《谁的青春不腐朽》《沧海有时尽》《末世岛屿》等小说,作品累计达数百万字,拥有大批忠实读者,其中《谁的青春不腐朽》系列实体书总销量过20万。在作为一名畅销书作家、知名杂志写手的同时,那夏也是《时刻》杂志主编,轻时尚杂志的领军人物和行业标杆。

人气小说家那夏携新作《此爱无岸》举办签售会

人气小说家那夏

在作者问答环节中,那夏作为一位兼任作者和杂志编辑的“斜杠青年”,分享了自己在二者间把握平衡的诀窍。她说,做杂志十分考验时间管理能力,她一般会在当天内敲定选题和内容,下午集中处理稿件,晚间则专心写作,一旦掌握了区块划分时间的方法就不会占用过多的时间和精力。那夏也向读者透露了十年来自己在写作上的心境变化,以前她习惯于随心去写,而现在逐渐变为带着思考去写。早期她倾向于悲剧审美,现在更倾向于不主动控制人物的感情和结局,而是遵循故事自然发展的走向,从角色自身的角度出发决定人物命运的悲或者喜。

小说《此爱无岸》曾以短篇小说的形式刊登于那夏2015年出版的小说合集《青春已老》,故事中酿酒师童岸与酒商男友程少颐虽深爱对方,却因种种原因忍痛分离。这部作品情节引人入胜,角色情感刻画细腻,在读者中引起了强烈反响。许多读者向那夏提议,希望看到男女主人公获得美满的结局,为此那夏决定将这部短篇改写成长篇小说。她表示,相对于直接创作而言,短篇改编长篇所受到的限制较大,自己在最初的时候也遇到了写作的瓶颈,使得这本书的打磨过程持续了将近三年。

据那夏介绍,《此爱无岸》还将延伸为一个系列,计划出版三本。目前第二部已经在创作中,主要角色是第一部的配角叶慎安和林粤,二人将上演一个反套路的先婚后爱故事。剧情的时间轴与第一部的开篇重合,但相比第一部的虐心,第二部将增加更多的搞笑元素。对于第三部的主要角色,那夏表示自己还未确定,但她鼓励读者们可以通过微博留言向她提出自己的想法,她会倾听读者的意见,明年再正式动笔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论