心脏联盟西南心脏中心携重庆康心医院斥资50万 为6名患者免费植入心脏起搏器

大渝健康腾讯大渝网2018-07-06 17:50

重庆康心医院投入50万公益基金 携手心脏联盟西南心脏中心为6名贫困患者免费安装心脏起搏器

“关注房颤、爱心行动”的活动取得圆满成功后,为了让更多心血管患者受益,延续爱心,重庆康心医院、心脏联盟西南心脏中心再次起航“起搏器月”公益行动,即日起至7月31日,向社会征集6名严重缓慢性心律失常患者,家庭困难,无力承担起搏器植入的手术治疗费用家庭,给予全免救助。

点击进入申请心脏起搏器植入资格》

心脏联盟西南心脏中心携重庆康心医院斥资50万 为6名患者免费植入心脏起搏器

每年约有8万人接受起搏器治疗

心脏起搏器让患者拥有平稳的心跳

负责本次心脏起搏器公益行动的首席专家是心脏联盟西南心脏中心主任、重庆康心医院大内科主任耿召华教授,据其介绍:心脏起搏是指植入人工心脏起搏器以完全或部分替代心脏的电兴奋和电传导,主要针对严重缓慢性心律失常患者。该项技术创伤小,痛苦小,安全性很高,治疗效果确实可靠,是目前治疗心动过缓的惟一有效手段。

目前中国每年约有8万人接受起搏器治疗,并且以每年8—10%的速度在增长。由于安装一台心脏起搏器的平均费用在5—7万元不等,一些家庭贫困的患者并不能承担所有的医疗费用,导致失去最佳的治疗时机。

斥资50万

为严重心动过缓患者“救心”

耿召华教授介绍,将在整个7月份启动“起搏器月”公益行动,初步预计投入公益爱心基金50万元,免费为符合条件的严重缓慢性心律失常患者进行免费或优惠的起搏器安装手术治疗。具体安排如下:

一、费用全免

面向社会征集6名家庭困难,无力承担起搏器植入手术和治疗费用的患者,给予费用全免救助。

患者需要满足以下条件:明确诊断,适宜植入起搏器;且家庭贫困,能出具区、县民政部门开据的家庭困难证明材料。

二、免费筛查

凡有心律失常相关临床症状患者,可到国家心血管疾病临床医学研究中心重庆康心医院分中心门诊登记,免普通挂号费和心电图检查费用。

三、费用优惠

根据患者具体情况,还有一些优惠活动。具体优惠详情电话咨询。

专家支招:两类心血管疾病患者需要安装心脏起搏器

耿召华教授告诉大渝网,两类最常见的需要安装起搏器的疾病是:窦房结病变和心脏传导系统病变。这些疾病可导致心脏持续性地心跳过慢、间歇性地心跳过慢、心跳过慢与心跳过快相交替。当发生以上这些情况后,心脏将无法泵出足够的血液满足全身的需要,这样便出现头晕眼花、乏力、健忘、心慌及眼前发黑等症状,甚至发生突然晕倒、猝死。在植入起搏器之后需要进行定期的随访,了解起搏器的工作状况,必要时调整起搏参数。

点击进入申请心脏起搏器植入资格》

爱心热线:023——67000067

公益行动专家

心脏联盟西南心脏中心携重庆康心医院斥资50万 为6名患者免费植入心脏起搏器

耿召华 博士 / 教授 / 主任医师 / 硕士生导师

曾在第三军医大学新桥医院心内科工作24年,2007年到德国拜罗伊特医学中心访问交流3月。自1998年以来,一直从事心血管病的介入诊疗,累计开展冠脉介入超3000例,起搏器植入2000余例,先心病介入封堵1000余例,射频消融术近500例。2010年以后,重点从事冠脉介入和心力衰竭的器械治疗,独立完成心脏再同步化治疗280例,ICD植入450例,并完成心律装置植入后的随访程控近1万人次。独立完成肥厚梗阻性心肌病间隔化学消融治疗40余例。相关工作发表论文48篇,并获军队医疗成果二等奖2项、科技进步奖二等奖1项,申请实用新型专利2项,参编教材1部,专著5部。

长期从事冠心病、心律失常及心力衰竭的临床与基础研究,擅长冠心病介入和心脏起搏治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论