娱乐会所非法雇佣童工 工作任务竟是招聘陪酒女

看看新闻Knews2018-07-06 09:20
0

南宁市民易先生发现,自己工作的某娱乐会所存在招聘童工行为。据易先生介绍,自他6月27日入职以来,看到有20多名应聘者来到这里,其中绝大部分是未成年人。该会所招来童工后,便会对这些未成年人进行培训,而培训的目的就是让童工们招聘陪酒女郎。

“工资十天一结,工作任务就是招聘两个人。招聘两个女孩子的主岗,说难听一点就是‘陪酒’。”这是人事部经理培训员工时所介绍的内容。

对此,易先生感到非常担忧:“培训他们去路边招人,这对他们影响非常不好。如果我们下一代接触到的都是这样的事情的话,那这个社会将会变成什么样子?”

接到易先生的报料后,记者将这一情况反映给了南宁市人力资源和社会保障局。 下午两点二十分,南宁市人社局执法二科联合西乡塘区人社局劳动保障大队,对魅力四射娱乐汇进行了突击检查。经过对魅力四射娱乐汇人事资料检查,执法人员发现了几张员工身份证,这几名员工都是2003年出生未满十六岁。在员工花名册中,执法人员还发现有五名员工年仅15岁。

据调查,这些未成年人有些是技工毕业,也有部分是辍学的学生。执法人员说,根据《中华人民共和国劳动法》规定:禁止用人单位招用未满十六周岁的未成年人。用人单位非法招用未满16周岁未成年人的,由劳动行政部门责令改正,处以罚款;情节严重的,由工商行政管理部门吊销营业执照。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyzoehuang]

    热门搜索: