吸油烟机怎么选?要看哪些配置一文全懂

相信无论您是擅长烹饪的美食家,还是个连切菜都不会的厨房小白,对于吸油烟机这种产品都不陌生。可说到如何选购吸油烟机,可能就没几个人知道了,毕竟吸油烟机这种产品的更换率极低,甚至有些人家里的吸油烟机用上了十几年都没更换过。那么,今天我们就来聊聊吸油烟机选购这点事儿。

吸油烟机怎么选?要看哪些配置一文全懂

买不好会怎么样?

我知道,肯定很多消费者看到上边那段都会说,现在市面上的产品不都符合国家标准嘛,看看随便选个看得上眼的就好了,有什么区别?那,咱们就先来看看如果吸油烟机选不好,会出现什么样的问题。

吸油烟机怎么选?要看哪些配置一文全懂

油烟吸不净

如果您买的吸油烟机吸力不够大、排风量不够大,那么在您炒菜的时候,吸油烟机很可能无法快速、有效的将食材下锅时突然爆发的油烟全部吸走,尤其是在您炒辣椒,或者爆炒的时候,大量呛人的油烟不光让您家的厨房变得像个“人间仙境”,还会呛得您涕泪横流。另外,经过高温加热之后产生的油烟对人有非常严重的伤害,长时间处于这样的环境中,您受到的伤害可能比雾霾天气不戴口罩还要严重。

吸油烟机怎么选?要看哪些配置一文全懂

高峰期倒烟

相信很多人都遇到过这样的问题,在做饭高峰期的时候,明明已经把吸油烟机打开了,但油烟不但没排出去,反而把烟道里别人家的油烟味儿吸进来了?这其实就是您家吸油烟机的风压不够,在做饭高峰期的时候,小区里很多人家在同时使用油烟机,造成公共烟道内压较大,您家吸力较小的油烟机无法抗衡外面的风压,油烟味自然也就进到您家里来了。

吸油烟机怎么选?要看哪些配置一文全懂

并且,现在绝大部分吸油烟机的尺寸都不相同,而大部分家庭中的吸油烟机都使用了嵌入式安装,这就让后续更换变得非常困难,也就是说,如果您买到的吸油烟机性能不好,并且已经装上了,那么很有可能您要么需要将橱柜拆了重新做,要么就只能将就着用现在效果不好的吸油烟机。

那么我们在吸油烟机选购的时候到底需要注意哪些内容呢?既然我们需要吸油烟机具有良好的吸烟效果,那么最重要的就是吸油烟机的吸力,或者再细分一点就是吸油烟机的排风量和风压;其次,我们需要吸油烟机拥有良好的拢烟效果,不要出现油烟大量散逸的情况;还要便于清洁,不然日后清洁时只能被吸油烟机内部厚重的油污折磨,清洁起来费时费力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: