天坪山采梨节将开幕 750万斤新鲜高山梨等你来摘

天坪山采梨节将开幕 750万斤新鲜高山梨等你来摘

周末准备去哪儿浪?不妨约上亲朋好友去采摘新鲜梨子、参加露营湿身狂欢音乐节吧!第十一届重庆•天坪山采梨节将于7月6日开幕,750万斤新鲜高山梨已经硕果挂枝,市民不仅能享受到采摘鲜梨、品尝优质梨肉的乐趣,还能参与赏花、湿身狂欢音乐节等活动,好玩到爆!

享美味梨子 7月14日—8月上中旬采摘最佳

天坪山地处巴南区二圣镇,位于主城区东南郊,距市区约38公里,海拔500-650米。目前,景区已建成梨园10000亩,是全市最大的优质高山梨集中生产基地和茶叶之乡。

据了解,天坪山梨子从2002年开始发展,主栽南方优质高山梨品种翠冠,现已发展有6000余亩梨园,年产量3000吨以上,今年预计达750万斤。梨子果肉白色、肉质细嫩、入口化渣、汁多味甜、果心小、品质优、营养丰富,成熟期为每年7月中旬至8月中上旬。“二圣牌”高山梨于2006年获得国家绿色食品认证。

据景区相关负责人介绍,梨园管理已基本实现“生态梨园生产技术”全覆盖,极大的改善了天坪山梨园的土壤环境,促进梨树生长发育,继而进一步提高了梨子品质。第十一届重庆•天坪山采梨节将在二圣镇天坪山6000亩梨园内举行,园内梨子已经成熟挂枝,而今年最佳采摘时间为7月14日-8月上中旬。

天坪山采梨节将开幕 750万斤新鲜高山梨等你来摘

除了摘梨 还有一大波休闲娱乐活动

除了可以享受摘梨的乐趣,今年的采梨节还举办了很多休闲娱乐活动供市民玩乐。

据了解,在采梨节期间,梨园景区将举办“天坪梨 我代言”活动,印制采梨节主题T恤衫,邀请游客穿活动马甲合影留念,只要朋友圈转发,就能获得礼物。同时,市民也可以参加梨子特卖会,或欣赏景区周边的花卉。

另外,在整个7 月到8月的每个周末,云林天乡都将举办露营湿身狂欢音乐节,市民可以参加泼水狂欢趴、可以欣赏星空,也可以静听山间音乐,绝对会让你“乐不思蜀”。

值得一提的是,在众喜高山梨专业合作社的标准梨园内,去年开始在梨树上种植石斛,为梨子增添了更丰富的营养价值,目前石斛长势良好,今年还将面向市民继续推出石斛梨,大家可以入园采摘。

交通路线

(一)自驾线路:

1、内环高速—茶园—长生—惠民(收费站)—二圣—梨园

2、内环高速—四公里—江北方向—南山隧道—迎龙—惠民—二圣—梨园

3、绕城高速--惠民(收费站)—二圣—梨园

4、沿江高速--木洞(收费站)—木隆路—菩萨滩—梨园

(二)公交线路:

1、在南坪长途汽车站乘坐南坪到天坪的班车,每天两班,上午8:50与下午2:50,行程约两个小时。

2、在南坪汽车站乘坐南坪到东泉的班车,从早上6:00-18:30约十分钟一班,行程约70分钟。到达二圣后,可乘坐当地小客车到达梨园基地,行程约15分钟。

3、在鱼洞长途汽车站(消防队对面)到姜家、天赐的班车,约一小时一班,行程约70分钟。到达二圣后,可乘坐当地小客车到达梨园基地,行程约15分钟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: