马路上惊现俩“庞然巨物” 民警迅速排除安全隐患

马路上惊现俩“庞然巨物” 民警迅速排除安全隐患

来自九龙坡区公安分局消息,7月2日下午3点10分,九龙坡区交巡警石桥铺大队民警李立和杨虎在朝阳路巡逻,行至德邦物流附近时发现朝阳路路面上有两个白色巨型塑料筒,两个巨型筒已快滑落至马路中央。考虑到圆筒体积较大,容易滚动,影响过路车辆及行人,存在安全隐患,民警当即停车处置。

杨虎和辅警迅速跑步上前推住巨型筒,将两个巨筒推向人行道上,放置到安全处;同时,另一民警李立在路面指挥过往车辆,以防引起事故。民警原本以为是附近哪位商家的巨筒未放置好滚落下来,后来经多方询问,得知是一辆载有圆筒的大货车路过此处,由于圆筒身形大,车上装载多,两个圆筒从车上滚落下来而驾驶员毫不知觉。民警果断排除了这一交通安全隐患,并向指挥室报告这一情况,请辖区内民警留意此货车。

民警提醒广大货车驾驶员:根据道路交通法规定第五十四条规定,机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度不得超出车厢,严禁货车超载,以免存在安全隐患。(通讯员:王远程)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: