小伙无证无牌驾驶赛摩飙车 被民警拦截时竟还做鬼脸

小伙无证无牌驾驶赛摩飙车 被民警拦截时竟还做鬼脸

19岁的彭某无所事事,与几个无业小青年组成“飚车党”,经常驾驶“赛摩”(越野摩托车)在城区道路上疯狂飞驰,严重扰乱交通秩序,令市民们深恶痛绝。昨日,渝北分局交巡警支队两路大队民警现场将无证飙车的彭某抓获,依法对其做出了拘留、罚款、扣车等一系列严厉处罚。

来自渝北区交巡警消息,7月4日早晨8点左右,两路大队民警在机场路转盘处执勤时,突然听到一阵震耳欲聋、撕心裂肺的摩托车轰鸣声由远而近,一名未戴头盔的黑衣男子驾驶一辆白色的越野摩托车(俗称“赛摩”)由机场快路冲向机场路转盘。正值上班早高峰时段,机场快速路车流量非常大,可是,这辆没有任何牌照的摩托车却像驶入无人境地,在车流里左钻右窜,越过黄实线逆行、疯狂炫酷,还把喇叭鸣得震天响。民警赶紧上前拦截。

年轻的摩托车驾驶员一看民警要拦停自己,一边回头扮鬼脸吐舌头,嘲笑民警,一边加大油门,“呼”地窜上逆行道和人行道疯狂奔驰,吓得过往车辆和行人纷纷躲避、奔逃,险象环身。

考虑到市民的生命财产安全,民警没有追击,而是通过对讲机联系周边执勤民警,组织大家在前方拦截,最终,这名疯狂而不要命的“飙车党”在渝航路金港国际实验小学一急弯处被民警抓获。

经查,这名男子叫彭某,19岁,渝北区人,无机动车驾驶证,摩托车没上牌照。彭某初中毕业后,一直闲居在家、游手好闲,无所事事。今年5月,他和几个朋友一起买了“赛摩”,不上牌照、不考驾照,每天驾驶“赛摩”到处“兜风”、“飙车”,他们不分白昼黑夜,故意轰足油门,喇叭鸣得震天响,一路狂奔、嘶鸣,弄得市民怨声载道、责骂四起。其间,他们多次遇到民警追查,可亡命的“飙车党”有恃无恐,根本不在乎生命财产安全,要么左穿右插逃逸、要么逆行和上人行道逃跑。

事发当天,由于刚下过雨,天气凉爽。彭某驾驶“赛摩”打算去空港西区找另外几个“飙车党”一起骑摩托车去中央公园飙车玩。彭某驾车上路后,完全无视交通法规,从空港广场径直闯禁冲上机场快速路,一路上,他边按喇叭边加油门飞驰,惹得路过的驾驶员纷纷唾骂。可他全然不顾,飞驰至机场转盘时,被执勤交巡警拦截;于是,他径直冲上对向车道逆行,并飞奔上人行道逃跑。就在他洋洋得意,以为摆脱了交巡警拦截时,飞驰到金港国际实验小学转弯路口,3名民警和协勤队员在其车速降下来时,突然围上来将其抓获。

经查,彭某涉嫌无证驾驶机动车、驾驶机动车未按规定悬挂机动车号牌、驾驶机动车违反禁令标志上机场路、驾驶机动车逆向行驶、驾驶机动车随意穿插、驾驶机动车未佩戴头盔、驾驶机动车在禁止鸣笛的路段鸣笛、穿拖鞋驾车以及不服从交巡警指挥等共9项违法行为。最终,交巡警对彭某总共处以行政拘留5天、罚款1250元、并扣留机动车的处罚。

民警告诫广大摩托车驾驶员,驾驶摩托车上路行驶,一定要证照齐全、严格遵守交通安全法规。如果在道路上野蛮驾驶,无视自己和他人的生命财产安全,民警将依法予以严惩,绝不姑息。(通讯员:秦玉贝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: